常磐屋の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

RGM RearGuards(バンパープロテクター/トランクガード)

2017年07月15日
カーボン調のバンパーガード。

なんかココにもうちょっとインパクトが欲しくて、ステンレスタイプのバンパーガード(BRIGHTZ のステンレスリアバンパーフットプレート Bタイプ)から交換。

シルバーボディだと違和感がありそうで心配してたけど、思っていた以上にイイ感じ!
カーボン調だけどなかなかいい味出してます。

R部分までガードしているので、本来の傷防止という点でも効果が期待できそう♪

バックドアとのクリアランスも憎いほど完璧!
安心して閉められます(^^)/
入手ルートネットショッピング(その他) ※G-FUNKTION

RearGuards(バンパープロテクター/トランクガード) のレビュー

AXIS-PARTS / GT-DRYカーボン リアバンパーステップガード

HASEPRO / マジカルカーボン カーゴステップガード

スバル(純正) / カーゴステップパネル

スバル(純正) / カーゴステップパネル(ステンレス)

KAMEi / リアバンパープロテクション

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / リヤバンパーガーニッシュ

REVOLT リボルト・ライト

MICHELIN PILOT SPORT 4 225/40ZR18

VW / フォルクスワーゲン純正 フロントグリル艶黒塗装

大陸製 ドアストライカーカバー(ステンレス)

Sprung ゴルフ7.5 GTI フロントライセンスブラケット(ボディ同色)

「@ゆきちゃんちゃんさん トンネルの多い区間だったのでいきなり現れていきなりハイタッチ!びっくり~(笑)」
正月のGOLF衝動買いから早1年!嫁軽HUSTLERも勝手に借用中 v(。・・。)♪

CARART Carbon door cover plank protective film anti-kick for GOLF7
2017/04/18 23:36:27
テールゲートストラップ
2017/02/08 20:39:19
ハスラー バンパー外し
2015/11/13 23:17:05

なんだかんだ言っても つまりは単純に 好きな車に乗り換えて…もう1年半! 1.4 TS ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
新・嫁軽! 旧嫁軽点検のときに見かけたパールホワイトに一目惚れ♪ 嫁軽だけど時々借用中 ...
トヨタ マークXジオ トヨタ マークXジオ
モーターショーのFSCに一目惚れ♪ これからのステーションワゴンとして計画的な衝動買いか ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
「嫁さんの車は軽(略称:嫁軽)」友の会会員(@^▽^@)