keepgurikoの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

KERSCHER Carbon Spoiler Splitter/カーボンリップスポイラー

2017年10月10日
待ちに待ったフロントリップスポイラーやっと着けました。

昨年の10月1日に納車して以来ズート着けようと思っていました。

他のパーツを着けたり、オーディオ環境を整えたりで資金が無くなり後手を踏んでいましたがやっとです。

途中EZ LIP PRO等チャレンジしましたが失敗😵💧

みん友さん、みんカラの先輩方のレビューを見て一番惚れた
このリップに決めました。

実は、6月下旬に注文していたのですが本国から納品が遅れて
本日取付の流れになりました。

取付はいつもオーディオでお世話になっている一休オートデザインさん!とても友好的な工賃なのに丁寧な仕事をしてくれる信用できるショップさんです。

(今回は、EZ LIP PRO 取付時の反省からビス止めもしっかりやって貰っています。)

このショップさんが代理店の橋本コーポレーションさんと付き合いがあるのでお願いしました。

このリップとは長く付き合いたいのでクリア塗装をして貰いました。
取付た結果ですが、カッコいい❗の一言。
ショップの方々も同意してくれました。
こんなパーツ一つでイメージが随分変わるから不思議ですよね。

ダウンサスは入れていないので、それほど気にしないで大丈夫そうですが擦らない様に注意していきます。

金額は、送料、塗装、工賃、税金を含んだ金額です。
入手ルート実店舗(その他) ※一休オートデザイン
取付注意点特殊加工が必要

Carbon Spoiler Splitter/カーボンリップスポイラー のレビュー

KERSCHER / フロントスポイラー

SAMURAI PRODUCE / フロントスポイラー ガーニッシュ

end.cc / フロントカーボンリップスポイラー

K2 GEAR / Reiz+ フロントリップスポイラー

NOBLESSE / フロントハーフスポイラー

RSmach / 無限バンパー用リップスポイラー

m+ / キザス フロントリップスポイラー

本国VolksWagen (純正) 4MOTION フロントリップスポイラー

GARAGE VARY vary Reife フロントリップスポイラー

不明 汎用スポンジゴムスポイラー

SEIWA セイワ K245 J型ドアモール6M