つんちゃん☆の愛車 [日産 ステージア]

リアドア・自作パワーウインドースイッチLEDスポットライト・その3・完成

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2008年06月13日
ここで、最終動作確認です。

ちゃんと問題無く点灯しました♪
このように、ドアトリム側のLEDからのコードと、ドア側の電源コードとアースコードをそれぞれ結線します。

後は、ドアトリムをドアに取り付けて、各部品を元に戻せば出来上がりです♪

完成に至るまでに、電源の取り出しコードの色を教えて下さった、お友達のspeedkingさん、本当に有難う御座いましたm( )m

なかなか良い感じに出来上がりました!

因みに、10mA のCRDで電流を絞りましたが、これでもまだ、フロントの方がかなり暗いです。

フロントも同じ明るさに作り変えようかな~(';')

木目シート

新品スタッドレスの出張交換 〜冬支度〜

今更ながらZ32 フューエルフィルターを流用してみましたの巻。

ハブベアリング交換

探して見たらやっとこ出会えた~ぁ。。

冬支度

2008/06/16 22:19:06
す、すごい!(*O*)

まるでY32の間接照明みたいです。。。
2008/06/16 22:44:14
お褒めのコメントを有難う御座います^o^

気を付けないといけない点は、LEDを取り付ける穴あけの位置と角度だけですので、結構簡単な作業ですよー♪

シゲさんも是非如何ですか?
2008/06/17 08:32:41
いい感じで雰囲気出てますね~

souta-papaもこの方法にするか、スイッチ自体を光らせるか迷っています(^^;
2008/06/17 16:16:50
お褒めのコメントを有難う御座います^o^

前期はフロントもスポットライトが無いと聞きましたが、返ってその方が加工する時に色合わせが出来て良いかも知れませんねー♪

でも、スイッチ自体を光らせるとなると、スイッチボタンに細かい加工が必要になりそうですよねー?

大変だと思いますが、僕的にはスイッチ自体を光らせるバージョンを見てみたいです!
2008/06/18 23:57:36
いい感じに出来上がりましたね。自分のとは全然雰囲気が違いますねー
ちなみに自分のはいまだにLED明るいままです…
2008/06/19 22:51:27
お褒めのコメントを有難う御座います^o^

とんでもないです!

作る事が出来たのもspeedkingさんに詳しく教えて頂いたからこそです☆

本当に有難う御座いましたm( )m

因みに、僕のも結構明るいですよ~(汗)

2009/01/29 01:19:09
はじめまして。勝手にいつも参考にさせてもらっています。
断りもなくすいません...

後部座席のスポットライト素敵ですね!私も頑張って真似させてもらうかもです。
2009/01/29 01:30:33
初めまして♪

コメントを有難う御座います☆

とんでもないです!

こんなので良ければどんどん真似しちゃって下さいね♪

こちらこそ色々参考にさせて頂こうと思いますので宜しくお願いします☆

初めまして! 「つんちゃん☆」こと、岸和田に住んでる背の高い兄ちゃんです!(ていうかアラフォーやし、もうオッサンか!?汗笑) 車弄りのコンセプトは、...

ステージアやルークスだけじゃなく、色んな車に関する情報交換が出来ると嬉しいので、気軽に友達に誘って下さい!\(^o^)/
junjunjunjunjunjun ホワイトノイズホワイトノイズ
だいじだいじ こば。。。☆こば。。。☆
デスデス ウラッド・ピットウラッド・ピット

日産 ステージア 日産 ステージア
後期型M35ステージア・プレミアムパッケージに乗っています。 日産ファンで、日産車ばか ...
日産 ルークス 日産 ルークス
妻の愛車です☆ 車を買い替えるにあたり、日産車で格好良い軽という事で、迷う事無くルーク ...
日産 キューブ 日産 キューブ
3年半弱乗っていましたが、丁度、弟が結婚して子供が生まれたので、燃費が良くて室内の広いコ ...
三菱 レグナム 三菱 レグナム
妻が乗っていた車です☆ 妻が免許を取ってからずっと乗っていて、通勤にも使っていた車なの ...