まっぷぅの"アゲアゲ号" [スズキ エブリイワゴン]

オーバーフェンダー加工その1

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2017年10月18日
ライドテックオリジナルのバーフェンですが、全オフ前に真っ先に脱落し行方不明に(TT)左前だけ半分無い状態で全オフ参加でしたが、発注して未塗装の脱落部分だけ購入しました(タダではくれなかったw)
FRP製ですがリベットも付属してない(><)ま、何とかなるべ!って事でとりあえず休みまで保管。
完成品はこんなんです。どっかで見たリベットだなぁ…
会社の買い物でD2行ったらあった!(笑)大きさも見てなかったので4×8を適当に購入。保管。
で、束の間の晴れだった水曜に仮合わせ。Fバンパーとの境目にマジックで印をつけて…ワタシみたいにしょっちゅうバンパー外すなら分割して貼り付けとかないと意味がないのでサクっと切っちゃいます♪
養生もせずにノコでガッツリ!(爆)何でも適当にやっちゃいますw思い切りが大事!あ、でも某お友達の方みたいにボディとかに思い切りよくアナ開ける勇気はありません!(笑)
ありゃ!なんとベタで流して作ってると思いきや、空洞が!(@@)これじゃあ、FRPで整形しないとダメじゃん!

仕方ない、今日はここまでにして次回の休みで整形しまーす!

REIZルーフスポイラー取付1(トラブル発生)

自作フロントスポイラー

オーバーフェンダー加工その3とバッテリー移設

フロントバンパーを後期に、そしてバンパーカット!

顔面 交換 その4 ブギーライダー

reverse社のダイノックピラーシート施工

「@ちゃとレイバー 降るかな?降るかな( ̄ー ̄)ニヤリ」
KAMAKURA☆BASEとはエブスク乗りが集う湘南のボロ家。年に数回、平日に数台が集まる姿は一種異様!?年代を問わずクルマ好きが気軽に集まってワイワイやれるス...

17乗換えにともない、改めて募集♪いろいろ教えて下さい!(^0^)
ダルマ・DXダルマ・DX * 7013WORKS7013WORKS *
5番機5番機 * hide 2000hide 2000 *
道路屋道路屋 * ちゃなすちゃなす *

スズキ エブリイワゴン アゲアゲ号 (スズキ エブリイワゴン)
ついに2代目納車!今度はアゲです♪納車3日目にしてすでにハデハデwこいつものんびりイジっ ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
3型ZEDのハイルーフです。全身、皆様からの暖かい頂き物で固めてます(爆)安くて良いモノ ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
紫式部隊♪