GOー。の愛車 [マツダ プレマシー]

インナーハンドルイルミ取り付け

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2008年01月23日
レク●スの車についているといわれる
インナーハンドルのイルミ作成デース★
ネタ提供はerukuさん~。とりあえず作ってみましたよ~(笑)

材料は広島の坂にあるDAIKIで買った乳白色のアクリルプレート。光が拡散しそうなので購入しました。
長辺30mm、短辺10mmをベゼルで切り取り、それに合わせてアクリルプレートも切断。
うらはホットボンドで接着です。
発光部はメーターのLED交換で余っていたチップLEDを片側2発ずつ。CRD10mAで光らせます。
明るさがそこまでいらないのでこんな感じです。
いきなりですがドアハーネスにBCMよりILLMIの電源をぴっぱります。
ドアトリムを取り付けこんな感じで接続するハーネスが出るようにしました。作業性確保です。
マイナスはドアにボディアースしています。
先ほど作ったベゼルに発光部を取り付け、配線・結線し点灯!(流れがはやい・・・)
こちら運転席側。
こちら助手席側。
かなり目立ってます。

ル-フライニング(車内天井)清掃

7年目にしてMAZDA5LEDスカッフプレート取り付け(準備②)

ダッシュボード上の月替わりアイテム

7年目にしてMAZDA5LEDスカッフプレート取り付け(あれ?失敗か?編)

センターコンソールボックス設置してみた

七年目にしてMAZDA5LEDスカッフプレート取り付け(やっと完成編)