デラ氏@原点回帰の愛車 [ホンダ アコード]

戸田レーシング クロモリフライホイール&クラッチkit

2008年01月23日
カテゴリ : 駆動系 > クラッチ
戸田レーシング クロモリフライホイール&クラッチkit
純正クラッチディスクの変形?によるシフト入らない病の治療のために交換。
最初はATSのカーボンクラッチと悩みましたが「そこまで必要か?」
と思い戸田にしました。
交換後はシフトもスパッと入り、エンジンレスポンスも向上して良い感じです♪最初、当たりが出るまでは、かなりのジャダに悩まされますが…
ちなみに画像はミッションを外した時のものです

超軽量クロモリフライホイール&クラッチKIT のレビュー

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS VTECキラー ハイパワープロフィールカムシャフト

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS アンチGフォースオイルパン

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS ピストンリング

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS カムシャフト IN・EXスペシャルセット

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS EXマニフォールド

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 強化クラッチカバー

SPOON オイルフィラーキャップ

YOKOHAMA BluEarth-A 225/40R18

HST タイコ加工

ホンダ(純正) ラジエータファン及びモーター(助手席側)

レクサス(純正) GS用ウェザーストリップ

ホンダ(純正) USハザードボタン

VTECのホンダ車ばかり乗ってました。 サーキット走りも少々カジリましたがほぼ卒業。 近年は車で走るよりロードバイクで走ることが多くなった元走り屋です。

HAPPY BUY IT NOW(ヤフーID:caringstylish) BMW F30Mスポーツ カーボン リアアンダースポイラースプリッター
2016/03/22 00:55:41
ホンダカーズ宮城中央
2009/03/17 19:19:16

テクニカルプロデュース アチーブ
2009/03/17 19:17:02

アウディ A1 スポーツバック アウディ A1 スポーツバック
初めて所有する外車。 絶対的な速さはないものの、ドライブが楽しく所有する喜びを感じられる ...
ホンダ フリードハイブリッド ホンダ フリードハイブリッド
二人の子供と荷物を積むのには、前愛車のライフでは狭くなり買い替え。 ハイブリッドだけどエ ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
速さと快適さのバランスが取れた良い車だったなぁ
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
妻の嫁入り道具だったMRワゴンより代替え。 2011年、12月23日まで所有。