PUI PUI アビーの愛車 [マツダ CX-8]

2021年10月22日

Seria フェイクレザー デスクラック 2ポケット

SERIA フェイクレザー デスクラック 2ポケット
100均のデスク用の収納グッズです。

CX-8の前席横のコンソールボックスが結構深く、日増しにカオスで、底の方にありそうなものを探すのを諦めて蓋を閉じたり壁面に傷も付きそうだったので、他の方のレビューを参考に100均で似たものを買ってみました。

別の100均に、名称とサイズ、デザインが同じものがありますが、仕様が違い内張りがスウェードっぽい素材になっていて、こちらも悪く無さそうです。
製造元は一緒なのかも知れません。

ちなみに、CX-8の前席のドアポケットの方にこの商品を使用したレビューをされている方もいらっしゃいました。
ドアポケットに関しては、似たサイズのフェイクレザーモバイルマルチスタンドがお馴染みかも知れません。
最初に試された方への敬意も込めてのレビューですが、みんカラの皆さんってアイデアやチャレンジ精神に溢れていて、参考になるだけではなく本当に楽しく、勇気づけられます^o^
SNSはやらない人なのですが、想像以上のハマり度合いで驚いています^^;

設置した結果ですが、深いコンソールボックスが3つの区画に分けられてスッキリ収納できるようになり良かったです。
特に2つあるポケットの上段に、自分の持っているボールペンやはさみが裸で立て掛けられて助かっています。
また、コンソールボックスの蝶番の張り出しが干渉して壁面との間に少しの隙間が出来ますが、そこに説明書などを仕舞うようにしています。
カー用品などの小物の説明書の類はA4サイズが4つ折りになっている事が多いかと思いますが、その高さはA4の縦29.7センチの半分の約15センチ、商品の高さは13.8センチのため、そのまま置くと少しスタンドから顔を出す感じになり取り出しもしやすいです。
CDも上の段に縦にすると丁度良く入りますが、測ってみたところCX-8の場合は高さ15センチジャストのものまで入るようです。

表面がえぐれて下地の白が出ているところがあり傷や経年劣化も心配ですが、コンソールボックス内で使うならあまり目に付かず、お値段を考えたら十分かと思います。

特にCX-8のコンソールボックス(やドアポケット)の使い勝手に困っている方に気軽に設置出来ておすすめです^ ^

仕様:
幅13.8cm 奥行き8.5cm 高さ13.8cm
素材 塩化ビニル樹脂・ナイロン・紙
  • 全景です。
  • 高さも良く、フタにもぶつかりません。
  • スッキリ収納出来ました。端に入れた説明書の類は少し上側がスタンドから顔を出す形になっています。
  • 蝶番の箱側の張り出しが干渉し壁面にくっつきませんが、そこの隙間に説明書類を入れています。
  • CDが丁度良く入ります。
購入価格110 円
入手ルート実店舗(その他)