bossaの愛車 [ダイハツ アトレーワゴン]

カセットデッキをUSBチューナーに交換
作業日 : 2016年06月16日
純正カセットデッキがついに壊れました。
修理を試みるも、カセットアダプターのマウントが出来ません。このデッキは外部入力が付属してないためiPotも聞けなくなりました。あきらめてNet検索。パイオニア・カロッツェリアの1Dユニット本体を注文しました。
アトレーの運転席パネルを外して交換の準備。ホコリだらけです。
純正カセットデッキを外したところです。
残念ながらコネクターの形状が違い”ポン付け”は出来ませんでした。中継コネクターを探して発注するのが面倒なので、この後スピーカーコードを説明書を見ながら一本づつ接続。
ようやく取り付けが終わり、iPotでUSB接続できるようになりました。
50Wx2の充分なパワーで、細かいイコライズが可能。抜けが良く一皮剝けたサウンドになりました。
MVH-3200
USB/TUNER 1Dメインユニット、
¥5,554でこの機能はお買い得でした。

もうすぐ掲載終了!

デッドニング施工

CDデッキ取り付け

音響改善計画!サブウーハー🔊取り付け

フロント

ボロいツィーターからカロッツェリアに(笑)

CDデッキにゅ~しゅ