bossaの愛車 [ダイハツ アトレーワゴン]

カセットデッキをUSBチューナーに交換

作業日 : 2016年06月16日
純正カセットデッキがついに壊れました。
修理を試みるも、カセットアダプターのマウントが出来ません。このデッキは外部入力が付属してないためiPotも聞けなくなりました。あきらめてNet検索。パイオニア・カロッツェリアの1Dユニット本体を注文しました。
アトレーの運転席パネルを外して交換の準備。ホコリだらけです。
純正カセットデッキを外したところです。
残念ながらコネクターの形状が違い”ポン付け”は出来ませんでした。中継コネクターを探して発注するのが面倒なので、この後スピーカーコードを説明書を見ながら一本づつ接続。
ようやく取り付けが終わり、iPotでUSB接続できるようになりました。
50Wx2の充分なパワーで、細かいイコライズが可能。抜けが良く一皮剝けたサウンドになりました。
MVH-3200
USB/TUNER 1Dメインユニット、
¥5,554でこの機能はお買い得でした。

リアボード?作成

リアスピーカー設置

慣れた作業ほどミス(失敗)をする( ̄ー ̄)

SUZUKIワゴンR純正異形オーディオ取り付け(2)

SUZUKIワゴンR純正異形オーディオ取り付け

右側だけ謎のチッチッ音(他)

「[整備] #アトレーワゴン OCV(オイルコントロールバルブ)交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/335005/car/234642/4090749/note.aspx
音楽やアートが好き、趣味に生きてきた人生です。これからも初志貫徹、成り行きに任せて、趣味の世界を極めたいと思います。クルマは趣味ではありませんが、趣味を満喫する...

掲示板

よろしくお願いします。
クインマンクインマン BUSTERBUSTER
30_G's30_G's 軽箱野郎、一番星、桃次郎軽箱野郎、一番星、桃次郎
満点ぱぱ満点ぱぱ

ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
平成18年10月に、平成13年登録、6万3千キロ走行のこのクルマを中古で購入しました。会 ...
スズキ Kei スズキ Kei
親戚から移転してきました。(^_^; アトレーのサブ車として、ポチポチ手入れして行きたい ...