まっちゃん@福島の愛車 [スバル プレオ]

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2008年02月18日
スパークプラグ交換でも、バンパーの外し方を少し載せましたが、解りづらいと思うので、こちらで詳しく載せたいと思います
フロントバンパーの外し方
まずは、バンパー前方部からサイドにかけての、取り外し箇所です。

写真の下方部のクリップは、外れ難く割れやすいので、予備を買っておくと、安心です。
フロントバンパーの外し方
つづいて、サイド側の取り外し箇所です。

写真Aを、取り外し後ジャッキアップして、フロントタイヤを外します。
フロントバンパーの外し方
タイヤハウス内部です。

タイヤ取り外し後、クリップとボルトを外します。

ボルトを外さないとバンパーは外れません。
フロントバンパーの外し方
3の写真Aの部分の詳細です。
写真4と5を外したら、写真3の「Aを外した後、ボルトを2箇所外す」の辺りにあるボルトネジを写真4と5を外した後に、垂れ下がってくるカバーを除けて、覗き込むと2つボルトネジが見えるので、外します。
外す所を全て外したら、フォグランプとウィンカーの配線が見えるので、フォグランプは、カプラーを外し、ウィンカーは、ウィンカーレンズを外し、電球が傷付かないように注意します。バンパーを前に引くとはずれます。
取り付けの場合は、フォグの配線を戻し、バンパーを、大体の位置に戻した後、タイヤハウス内部のボルトから戻していき、外した時と逆の手順で戻していきます。

もうすぐ掲載終了!

スバル(純正) 後期型 RSリアバンパー

バンパービレット取り付け

大型ウィング

バンパー交換した!

車検対策

リアハーフつけるよ