cccpの愛車 [レクサス LX]

エンブレムを交換してみた

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2017年06月19日
まずは養生
おっと
スキンガードしてから始めましょう
ヒートガンで温めます。
加熱しすぎに注意w
簡単に手でとれちゃいます
はがした後のボディーを脱脂後
交換するエンブレムの両面テープと貼り付けるボディ側を温めましょう。
これ重要です
慎重に元の位置に張り付け十分に圧着させます。
各パーツがバラバラで位置決めが難しいLX570部分は粘着部分の剥離紙をはがす前に位置決めして写真のように養生テープで固定しましょう。簡単に位置決めが決まります。
表側に養生テープを貼ったら絶対に温めてはいけません。
テープ付けたまま圧着もできません。注意しましよう
自分の場合はボディ側を温めてから位置決めして養生テープをはがしてエンブレムは温めずに圧着させました。
Lマークも同じように
ただハンドパワーのみでは剥がれませんので釣り糸やワイシャツの切れ端、ナイロン紐等で写真のようにはがしましょう。
釣り糸できっかけを作ったら写真のように手で慎重にはがします。写真の角度以上にはがすとテコの原理でエンブレム下側のボディを傷つけてしまいますので注意してください。
なんか途中みたいですがフレーム数の関係で終わりますねw

ダークスモークフィルムの貼り付け

泥除け接触対策

ブレーキペダル取り外し

6ヶ月点検

LEXUS LX 1か月点検+バックランプLED化 【1,235km】

リアバンパーステップガードの取付

ユーザーの設定によりコメントできません。

「@もと部長(初代部長)さん おはようございます@台風は俺がフォ~スで北北東へ飛ばしてやりましたwww今日もよろしくお願いします(*'▽'*)」
未来から来ましたwww50過ぎたらオマケの人生 コメント欄は削除しちゃいました(別に何かあったわけでなく、ただ何かと面倒くさいので・・・) 見たよ・来た...

山の中のCafé☕ (佐賀県)
2017/08/31 04:03:13
アメリカの味方は安全か
2017/08/29 14:19:07
人を殺したいならシリア、面白半分に殺したいなら青森県で
2017/08/28 21:17:18

基地外注意(笑)

リアル友達いません・・・
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 せまるしかせまるしか *
TED3TED3 * Blue_skyBlue_sky *
べるぐそんべるぐそん * hiroghirog *

レクサス LX レクサス LX
平成29年3月29日仏滅に入れ替えてきました。 登録も仏滅www ボチボチ静音化します ...
トヨタ ランドクルーザー トヨタ ランドクルーザー
2012/06/15に乗り換えました。前車と同じ色で車両入れ替えをカモフラージュしてます ...
トヨタ ランドクルーザー トヨタ ランドクルーザー
2007年12月28日納車になりました。Dまで取りに行ったんですが、納車?
トヨタ ランドクルーザー トヨタ ランドクルーザー
最初で最後の写真です。7年近くお世話になりました。この前の車も100でした。