cccpの愛車 [レクサス LX]

エンブレムを交換してみた

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2017年06月19日
まずは養生
おっと
スキンガードしてから始めましょう
ヒートガンで温めます。
加熱しすぎに注意w
簡単に手でとれちゃいます
はがした後のボディーを脱脂後
交換するエンブレムの両面テープと貼り付けるボディ側を温めましょう。
これ重要です
慎重に元の位置に張り付け十分に圧着させます。
各パーツがバラバラで位置決めが難しいLX570部分は粘着部分の剥離紙をはがす前に位置決めして写真のように養生テープで固定しましょう。簡単に位置決めが決まります。
表側に養生テープを貼ったら絶対に温めてはいけません。
テープ付けたまま圧着もできません。注意しましよう
自分の場合はボディ側を温めてから位置決めして養生テープをはがしてエンブレムは温めずに圧着させました。
Lマークも同じように
ただハンドパワーのみでは剥がれませんので釣り糸やワイシャツの切れ端、ナイロン紐等で写真のようにはがしましょう。
釣り糸できっかけを作ったら写真のように手で慎重にはがします。写真の角度以上にはがすとテコの原理でエンブレム下側のボディを傷つけてしまいますので注意してください。
なんか途中みたいですがフレーム数の関係で終わりますねw

リモートタッチノブを交換してみた

泥除け接触対策

ステアリング無加飾部にダイノックで加飾してみた

ブリッツ スロコン取付。

やっと直った

ちょっとの期間用スタッドレス

ユーザーの設定によりコメントできません。

「@陽炎黄昏猫さん こんにちは@いつもありがとうございます、励みになります😉😉😉
今日もよろしくお願いします(ゝω・)」
未来から来ましたwww50過ぎたらオマケの人生 コメント欄は削除しちゃいました(別に何かあったわけでなく、ただ何かと面倒くさいので・・・) 見たよ・来た...

そかそか、痛車だもんね 2
2017/12/09 09:38:32
そかそか、痛車だもんね
2017/12/07 09:03:28
江藤新平が泣くぞ
2017/12/05 18:50:45

基地外注意(笑)

リアル友達いません・・・
がっちょ@BR9がっちょ@BR9 * ENDLESSLOVEENDLESSLOVE *
OZU G AEROOZU G AERO * kuroyoukuroyou *
琥珀丸琥珀丸 * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

レクサス LX レクサス LX
平成29年3月29日仏滅に入れ替えてきました。 登録も仏滅www ボチボチ静音化します ...
トヨタ ランドクルーザー トヨタ ランドクルーザー
2012/06/15に乗り換えました。前車と同じ色で車両入れ替えをカモフラージュしてます ...
トヨタ ランドクルーザー トヨタ ランドクルーザー
2007年12月28日納車になりました。Dまで取りに行ったんですが、納車?
トヨタ ランドクルーザー トヨタ ランドクルーザー
最初で最後の写真です。7年近くお世話になりました。この前の車も100でした。