CRIMSONの"MA-6J HYPER FORTIS" [三菱 ギャランフォルティス]

Webasto Hollandia100
2016年10月16日
カテゴリ : ボディパーツ > サンルーフ
Webasto Hollandia100
自分としてはHollandia300DeLuxeMediumのツインサンルーフ仕様が理想でしたが、販売終了してしまったのでこちらに・・・

本当はベージュ内装化が終わったら取り付ける予定だったのですが、ルーフライニングの張替えをするついでにサンルーフの寸法合わせをしていた所、いつもの悪いクセ『どうせ外すならいっしょにやってしまえ』と言う悪魔の囁きによって急遽ツインサンルーフ導入へw

キット自体は良く出来ていると思います。

場合によってはルーフメンバーの取り外しが必要になるようですが・・・

取り付け後、街乗り・峠・高速等一通り走ってきましたが、ボディ剛性の低下は体感出来ませんでした。

最大チルト時、路面状況(ツギハギ舗装・砂利道等の悪路)によってはガラスのビビリ音が発生しました(ガラスが薄いせいで、ガラス端がビビる)

高速走行では若干風切音がしますが、これは前車レパードの純正サンルーフでも起こっていたのでサンルーフ車の仕様だと思われます。

ガラスパネルを外しての走行はまだしていないので、風の巻き込み等はまだわかりませんが、やはりサンルーフ車の明るい車内は良い物ですw

評価的には☆5なのですが、手動式ということで個人的に-1にしていますw

2016.11.28追記

フロントガラス外し、リヤチルトアップで走る機会がありましたが、風の巻き込みはほぼ気になりませんでした。

がしかし、雨降り時ガラスが薄いせいで雨が当たると安っぽい音が・・・w

小雨程度なら気になりませんが、本降りになるとちとキツイです。

Hollandia100 のレビュー

関連整備手帳

Webasto / Hollandia400DeLuxe

Webasto / Hollandia300DeLuxeLarge

Webasto / Hollandia 300 Deluxe Medium

Webasto / Hollandia 300 DeLuxe Large

Webasto / Hollandia300DeLuxeMedium

トヨタ(純正) / ソーラーパネル付きムーンルーフ

三菱自動車 (純正) ミツビシ ランサー エボリューション ファイナルエディシ ...

re;make(リメイク) カスタムシートエプロン (ブラック×ブルー) ヘ ...

三菱純正 キャップ,ホイール

三菱自動車(純正) エボ10用エンブレム

ROAR / 三菱自動車カーライフプロダクツ リアストレイカー

不明 ドアストライカーカバー三菱用

CRIMSONの40%はナイトライダーで出来ています CRIMSONの30%はあぶない刑事で出来ています CRIMSONの20%はEz-8で出来ています ...
初代シーマに乗ろう
2007/11/26 22:53:40

レパードは良い相棒だった・・・
ジェットファイタージェットファイター * アオ86アオ86
Johnny RiddenJohnny Ridden あるてまあるてま
kazuya1219kazuya1219 ノンタマノンタマ
三菱 コルトラリーアートバージョンR 陸戦型Ez-8 Ver-Re: (三菱 コルトラリーアートバージョンR)
ボディ各部のマテリアルブラックが良い味を出しています。 5年目の車検でようやく5人乗り ...
三菱 ギャランフォルティス MA-6J HYPER FORTIS (三菱 ギャランフォルティス)
標準車仕様のラリーアートと言う控えめな仕様に。 2013.06より、TC-SSTのトラ ...
日産 レパード CRIMSON 2000 (日産 レパード)
免許取得後、初の相棒でした。 旧車故に手の掛かる哀棒でしたが、それ以上にオーナーを惹き ...
三菱 ギャランフォルティス MA-4B FORTIS (三菱 ギャランフォルティス)
父上専用機、グレード名『SUPER EXCEED NAVI PACKAGE 2WD』 ...