CRIMSONの"陸戦型Ez-8 Ver-R3" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

作業日:0001年1月1日

自作リヤディフューザー取り付け

単体写真を撮り忘れてしまったので、いきなり完成写真を(ぉ

ディフューザーの材料は、汎用の安物カナードセット(4枚入り)と、アルミ複合版(450×600mm)

カナードのR面に合わせて複合版を曲げ固定、黒スプレーで雑に塗装(どうせ近くで見ないし)

ディフューザー裏面には、アルミアングルで念のため補強もいれてあります。
ディフューザー固定ステーは、ホームセンターステーを使い現物合わせ。

まずバンパー側。

ステーをくの字に折り曲げ、バンパー下にステンボルトを使い固定。
フロア下は、写真のようなステーを作り、インプルナットを使って固定。
ディフューザー本体をステーにボルト・ナットで固定して完成。

念のため、牽引フック部分はくり抜いてあります。

軽く試走した感じでは、街乗りではイマイチ体感出来ませんでしたが、高速走行中の安定性は確実に上がっていました。

フィンの大きい本物ディフューザーだともっと体感出来るのだろうか・・・

雨天走行後、リヤバンパーが以前より汚れているので、ディフューザーとしての効果はしっかり出ているように思います。

それよりも、バンパー下部が黒なので思ったよりもディフューザーが目立たない・・・

ロアアームボールジョイントブーツ交換。

テールランプ交換

バッテリー交換(137,129km)

ワイパーブレード全交換(137,277km)

ランプポッドVer.Ⅱ製作

タイヤ組み換え

備忘録代わりに使用

シベリアンブッシング フロントロアアーム 前方/後方用ブッシュ
2020/05/09 16:30:02

Auto Parts Around the World
カテゴリ:流用ネタ
2019/04/03 19:42:51

K&K ブレーキホース
カテゴリ:流用ネタ
2019/03/06 23:53:16

三菱 コルトラリーアートバージョンR 陸戦型Ez-8 Ver-R3 (三菱 コルトラリーアートバージョンR)
王蟲。 2回目(2016.05)の車検で5人乗り仕様へ。 4回目(2020.05) ...
三菱 ギャランフォルティス MA-6J HYPER FORTIS (三菱 ギャランフォルティス)
スーパーエクシード4WD(仮) 2013.06(約1年12000km)より、TC-S ...
日産 レパード CRIMSON 2000 (日産 レパード)
免許取得後、初の相棒でした。 旧車故に手の掛かる哀棒でしたが、それ以上にオーナーを惹き ...
三菱 ギャランフォルティス MA-4B FORTIS (三菱 ギャランフォルティス)
父上専用機、グレード名『SUPER EXCEED NAVI PACKAGE 2WD』 ...