CRIMSONの"陸戦型Ez-8 Ver-Re:" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

バックカメラ取り付け

以前配線だけ通して放置していたバックカメラを取り付け。

フォルティスのフロントカメラと同じ物を買ったのですが、外装が違うバージョンになっていましたw(あちら産によくある現象)
カメラ線の引き込みは、写真の位置から出ているナンバー灯部分から。

バンパーを下から覗いて見えるゴム板を捲ると見えます。
配線中・・・

カメラアースは車両ハーネスのナンバー灯アース部分に割り込ませました。
次にモニター加工。

2DIN部分のメクラ部分をくり抜き、レパード時代に使っていた2.5インチモニターを埋め込み。

ついでに右側のマスキング部分にシガーソケット用のUSB電源を分解して埋め込みました。

これでコンソール部分の4連シガーソケットを撤去出来る・・・
後は通常の配線作業なので割愛(ぉ

今回バックカメラは常時ONにしました(モニター横のスイッチでON/OFF可能)
スペック表では視野角150°(そんなに無い気がするw)なので、表示範囲はこんな感じです。

まあ、バンパー直下が確認出来ればそれで良い・・・

と言うか、バックモニターを見る習慣がないので必要ない気もする(ぉ
ちなみに、マウントを自作しているので、ポータブルナビとホワイトボードも取り付けが可能です(馬鹿

名付けてコ・ドライバー仕様(ナビ)とビジネス仕様(白板)

出番はほぼ無い模様(ぇ

ラジオ ノイズ対策

デッドニングやりました

ADDZEST SRT1753S ツイーター取り付け

車載iPad miniの接続方法改良(対策検討編)

車載iPad miniの接続方法改良(対策実施編②)

ウーハー取り付け

CRIMSONの40%はナイトライダーで出来ています CRIMSONの30%はあぶない刑事で出来ています CRIMSONの20%はEz-8で出来ています ...

初代シーマに乗ろう
2007/11/26 22:53:40

レパードは良い相棒だった・・・
Johnny RiddenJohnny Ridden * Z27AGRALLIARTZ27AGRALLIART
ノンタマノンタマ あるてまあるてま
T・T・W saku×momo papaT・T・W saku×momo papa 札幌のひでポン札幌のひでポン

三菱 コルトラリーアートバージョンR 陸戦型Ez-8 Ver-Re: (三菱 コルトラリーアートバージョンR)
ボディ各部のマテリアルブラックが良い味を出しています。 5年目の車検でようやく5人乗り ...
三菱 ギャランフォルティス MA-6J HYPER FORTIS (三菱 ギャランフォルティス)
標準車仕様のラリーアートと言う控えめな仕様に。 2013.06より、TC-SSTのトラ ...
日産 レパード CRIMSON 2000 (日産 レパード)
免許取得後、初の相棒でした。 旧車故に手の掛かる哀棒でしたが、それ以上にオーナーを惹き ...
三菱 ギャランフォルティス MA-4B FORTIS (三菱 ギャランフォルティス)
父上専用機、グレード名『SUPER EXCEED NAVI PACKAGE 2WD』 ...