CRIMSONの"陸戦型Ez-8 Ver-Re:" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

軽量化?

カテゴリ : その他 > その他 > その他

センターコンソールを外すついでにフロアカーペット下の防音材を撤去しました(ぇ
とりあえずカーペット裏含めて手が入る範囲だけ撤去。
運転席側も同じように。

ステアリングシャフト周りは万一の事があると嫌なので手は付けませんでした。

これ以上の防音材を撤去しようとすると、ダッシュボードを外さないと出来なそうだったので、とりあえずこれで一旦終了。

ちなみにフロアカーペットは撤去しませんよ?

そこまでスパルタンになりたくないw
剥がした純正防音材。

大体1kgくらいですかね?

体感的には、荒れた路面のロードノイズが下から響くようになりました。

あと、フットレストに足を載せた時に『コン』とフロアに響くようにw

【10/8追記】左Fショック交換・クラッチ交換・ミッション交換・ETV交換

シフトノブ交換

トヨタのオカルト第二弾

エアコン照明を緑にしたいの「電球・拡散板改良編」

ニュートラルスイッチ改良

ローター交換 パッドも

CRIMSONの40%はナイトライダーで出来ています CRIMSONの30%はあぶない刑事で出来ています CRIMSONの20%はEz-8で出来ています ...

純正ショックアブソーバー交換
2017/12/02 23:33:34

初代シーマに乗ろう
2007/11/26 22:53:40

三菱 コルトラリーアートバージョンR 陸戦型Ez-8 Ver-Re: (三菱 コルトラリーアートバージョンR)
ボディ各部のマテリアルブラックが良い味を出しています。 5年目の車検でようやく5人乗り ...
三菱 ギャランフォルティス MA-6J HYPER FORTIS (三菱 ギャランフォルティス)
標準車仕様のラリーアートと言う控えめな仕様に。 2013.06より、TC-SSTのトラ ...
日産 レパード CRIMSON 2000 (日産 レパード)
免許取得後、初の相棒でした。 旧車故に手の掛かる哀棒でしたが、それ以上にオーナーを惹き ...
三菱 ギャランフォルティス MA-4B FORTIS (三菱 ギャランフォルティス)
父上専用機、グレード名『SUPER EXCEED NAVI PACKAGE 2WD』 ...