ECLIPSEの愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

ルームランプLED化 テスト中
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月11日
これを買ったのですが、予定通り電源OFF時に微点灯(ゴースト点灯)。
対策抵抗だと消費電力低減化にあまり貢献できないので対策CRD(定電流ダイオード)にてテスト中です。
E-103(10mA)でゴースト点灯は見事解消しましたが、後部とラゲッジはそれぞれ単体で点灯するとしばらくすると点滅開始。ETACSからの警告?もうちょい電流流したい?
ということで、先ほど2個並列(20mA)仕様にしたので、明日取り付けて確認します。

追記、20mA仕様で点滅解消しました。
単純計算で約4wかな。これ位の負荷を掛けると正常に流してくれるのかも。

10mA仕様でもバニティ等の別のランプを着けると点滅が止まる。やはり消費電流を監視してるのかな。
ちなみにバニティもゴースト発生!!
裏側
これ見事に解消。
消費電流はLED+CRD分で済んでるはず。

注意として、CRDは向きがあり逆につけるとパチッと一瞬で壊れます。テスターで+-を調べてからハメて下さい。
あくまでもテストなので自己責任で。

もうすぐ掲載終了!

充電口灯 LED化

ポジションのLEDバルブ交換

ナンバー灯

LEDポジション作成

センターテールライト

ライセンス灯 LED化

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[パーツ] #アウトランダーPHEV SUV POLE W-4(スタッドレス) http://minkara.carview.co.jp/userid/336155/car/2265224/8107181/parts.aspx
この度、VRの08モデルを購入した、ECLIPSEと言います。ハンドル名の通り、ECLIPSE(特に石原軍団ドラマ ゴリラに登場したガルのやつ)が気に入り三菱好...
B4ブリのイキナリの他界(エンジンブロー)により、急遽購入を決めました。スイスポと悩みま ...
三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
2016/09/16~車検を通すつもりだったコルトVRからひょんな事でディーラーで出会っ ...