enskiの愛車 [スバル サンバー]

ドリンクホルダーを無理矢理加工取り付け 爆

作業日 : 2010年10月30日
写真のようにプラズマクラスターを固定設置できるようなドリンクホルダーを取り付けました。

サンバーの場合 ドリンクホルダーの位置が下過ぎ、使いづらい。
その上ただ陥没しているだけの小物入れ?はあってもほとんど役に立ちません。
元の商品はこれ
たぶんカーメイトの商品でドリンクホルダーとクズ入れが一緒になった商品だったと思います。
これをホルダー部分だけ取り外し、それにL型金具をビス留め
それをサンバーのエアコン風口下に取り付けました。

取り付け位置の写真がありませんが、エアコン風口の下にある大きなくぼみの上部にビス留めします。

なお あまったクズ入れ というか下の入れ物部分は、加工してカーナビのフードに作り替えました。

とても使いやすく、プラズマクラスターイオン発生器の空気取り口がエアコンの風口とほぼ同じ高さです。
非常に効率的にイオンを作ることができます。
プラズマクラスターイオン発生器の説明書もこのやり方を推薦してました。

隙間にスポンジを噛ませていますのでカタカタ音もせず 横にコーヒー缶を置くことも出来ます。

これ本当に便利です。 お勧めします。。

ムーンアイズ エアフレッシュナー

禁断のカーズサンシェードに手を出してみたよ(笑)

床下収納 54,960km.

デュランゴとお揃いのパーキングパーミット

オイル交換をしよう