赤pajeMTの愛車 [三菱 パジェロ]

ブリヂストン・三菱純正 DUELER A/T・パジェロエボリューション用アルミホイール

2008年08月09日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > タイヤ・ホイールセット
タイヤは前車からの流用、ホイール(塗装済み)は某オクで落としたものです。

タイヤは純正よりワンサイズ小さくLT245/75R16になりますが、
ホワイトレターにしたかったのでこのサイズになりました。(笑)
新車時についていた純正タイヤは、知り合いの整備工場のお客さんに安く譲りました。

履いてるタイヤは、LT規格用なので耐荷重性、耐久性が
通常のものより高く設定されているので重いし、空気圧も標準より高めの設定です。
ちなみにパジェロは300kapくらいに設定しています。

ホイールは、パジェロエボリューション純正をゴールド塗装にしたものです。
昔から赤ボディに金ホイールの組み合わせが好きなので、かなりお気に入りです。
(トミカスカイライン(DR30)シルエットフォーミュラの印象が強烈だったので。。。)
純正ホイールよりも約1kg軽いですが、実は軽くなっていません。(^^;)
(2007年5月26日に取付)

WIN.CORPORATION / FORTE / F40 NOKTURNAL

HOT STUFF / エクスプローラー2 S-10

TANABE / プロフェッサーSP-1

SUZUKI SPORT / IRD / Type-C アルミホイール

Carlsson / 16

KYOHO CORPORATION / Bildburg CK-Ⅳ

RAYS DAYTONA DAYTONA FDX

Weds マッドヴァンス01 ヨコハマジオランダーA/T G015 OWL

【失敗ネタ】三菱自動車(純正) D5純正 スライドステップLEDランプ白(品番 ...

評価:

三菱自動車(純正) メッシュグリル

??? AERO wiper spoiler

評価:

三菱自動車(純正) V93W初期型グリル(ボディ同色塗装)