赤pajeMTの愛車 [三菱 パジェロ]

ブリヂストン・三菱純正 DUELER A/T・パジェロエボリューション用アルミホイール
2008年08月09日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > タイヤ・ホイールセット
タイヤは前車からの流用、ホイール(塗装済み)は某オクで落としたものです。

タイヤは純正よりワンサイズ小さくLT245/75R16になりますが、
ホワイトレターにしたかったのでこのサイズになりました。(笑)
新車時についていた純正タイヤは、知り合いの整備工場のお客さんに安く譲りました。

履いてるタイヤは、LT規格用なので耐荷重性、耐久性が
通常のものより高く設定されているので重いし、空気圧も標準より高めの設定です。
ちなみにパジェロは300kapくらいに設定しています。

ホイールは、パジェロエボリューション純正をゴールド塗装にしたものです。
昔から赤ボディに金ホイールの組み合わせが好きなので、かなりお気に入りです。
(トミカスカイライン(DR30)シルエットフォーミュラの印象が強烈だったので。。。)
純正ホイールよりも約1kg軽いですが、実は軽くなっていません。(^^;)
(2007年5月26日に取付)

BIG WAY / D-8

WIN.CORPORATION / FORTE / F40 NOKTURNAL

Carlsson / カールソン

HOT STUFF / パサージュ V5

TAKECHI PROJECT / LE-1

ブルックベルグ / オリジナルタイヤホイールセット

トヨタ(純正) FJクルーザー用鉄ホイール+ブリヂストンDUELER H/T ...

CAR MATE / カーメイト BW333 | LEDウェッジTail RE

YAC スノーブラシホルダー

BOSCH Hightec Premium HTP-S-95R/130D26R

三菱自動車(純正) ヘッドライトプロテクター

SIGMA SPEED サイドマーカーランプ