• キーワード

三菱 パジェロ

ブリヂストン・三菱純正 DUELER A/T・パジェロエボリューション用アルミホイール
評価 : ★★★★★
2008年08月09日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > タイヤ・ホイールセット
タイヤは前車からの流用、ホイール(塗装済み)は某オクで落としたものです。

タイヤは純正よりワンサイズ小さくLT245/75R16になりますが、
ホワイトレターにしたかったのでこのサイズになりました。(笑)
新車時についていた純正タイヤは、知り合いの整備工場のお客さんに安く譲りました。

履いてるタイヤは、LT規格用なので耐荷重性、耐久性が
通常のものより高く設定されているので重いし、空気圧も標準より高めの設定です。
ちなみにパジェロは300kapくらいに設定しています。

ホイールは、パジェロエボリューション純正をゴールド塗装にしたものです。
昔から赤ボディに金ホイールの組み合わせが好きなので、かなりお気に入りです。
(トミカスカイライン(DR30)シルエットフォーミュラの印象が強烈だったので。。。)
純正ホイールよりも約1kg軽いですが、実は軽くなっていません。(^^;)
(2007年5月26日に取付)
このパーツレビューをクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

レビュー件数 : 2件
評価 : ★★★★★
評価 : ★★★★
by loreal
「ご近所さんのクルマが青いWRX→赤いレヴォーグにチェンジしていた、、、もうすぐ新型が出るので期待していたのに。。。」
車はスポーツカー、バイクはオフロード(デュアルパーパスでも可)が好きなんですが、今は足して2で割ったようなパジェロに乗っています。 もうイイおっさんなのに、車...
久々にクルマでオフ会。。。
2014/04/28 20:29:07
赤パジェロ8年目、相変わらず乗り続けています。
まだまだ進化?!すると思いますので、
よろしくお願いしますね。
Smokey&CompanySmokey&Company * KITA.KITA. *
ジェームス ・凡人ジェームス ・凡人 * KSeeKSee *
幸せの黄色いハチロク幸せの黄色いハチロク * CT部長CT部長
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
06年11月登録です。 前車の具合が悪く、いろいろと代替車を考えていました。 必須条件は ...
ジープ チェロキー ジープ チェロキー
グレードは「レネゲード」で初めてのAT車でした。 デザイン・雰囲気はイイ車だったんですが ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
最高の車でした。 9年半に渡って乗り続け、手かせ足かせを全て外したので、最終的には何馬力 ...
マツダ アンフィニRX-7 マツダ アンフィニRX-7
Ⅳ型のタイプRBバサーストXです。 これからサーキット仕様車に仕上げていくつもりです。 ...
プライバシー