putaの愛車 [マツダ RX-7]

HKS EVSⅢ

2008年06月16日
カテゴリ : 電装系 > ブーストコントローラー
HKS EVSⅢ
給排気変更するだけでブーストが上がってしまうFDには必需品。
オーバーシュートで1.2とかになってしまうので、車両購入後すぐに装着しました。

一昔前のモデルですが、ステッピングモーター駆動で信頼性は高いそうです。
実際、ブーストは安定しています。

ただ、表示が機械式メーターに比べて
0.2ほど低いので、設定もそれにあわせて入力しないと大変なことになっちゃいます。

HKS / EVC4

HKS / EVC6-IR

HKS / EVC4 Black Limited Edition

HKS / FCD / FUEL CUT DEFENCER

HKS / EVC Black Limited Edition

HKS / FCD タイプH

HKS EVC6-IR 2.4

RE雨宮 AD HOOD 9 DUCT GARNE CARBON

評価: ★★

マツダ(純正) フューエルキャップ(CX-5用)のカーボン化

K parts カーボン リアウイング

YOKOHAMA ADVAN A052

PIONEER / carrozzeria DEH-4100

評価: ★★