ステブルーの愛車 [スバル ステラ]

STI コイルスプリング

2008年01月23日
カテゴリ : 足回り > スプリング
STI コイルスプリング
純正の足ではコーナーをキュキュッと曲がることはできず運転の楽しさが半減していたため、みなさんのインプレッションを参考に交換することにしました~。
結論は交換して良かった~(^^)/ です。
とはいえ自己基準ですがようやくノーマルの足になったな という印象です!硬めがお好きな方は社外品の検討もお勧めします。

上でノーマルの足と書いたのは・・・これまでは横揺れに対して"ふわふわ"していた足はしっとりと揺れが収まるように仕事するようになりました。それでいて突き上げ感はなく心地よくなりました。という意味です。
程よいチューニングがしたいなと考えておられる方にはほんとにお勧めです♪チェリーレッドもきれいですし(自己満ですね(*^^*))

価格は商品10%割引+工賃でーす。

コイルスプリング のレビュー

STI / コイルスプリング(F)

STI / コイルスプリング(R)

STI / ダウンスプリング

STI / ジムカーナ用コイルスプリング

ジムニー秘密基地 / コイルスプリング30

MEIWA / Ultra performance コイルスプリング

RS★R Ti2000 DOWN SUSPENSION

RACING GEAR LOW FORM REVOLUTION

評価: ★★

DENSO エアコンフィルター SU-0003N

MICHELIN ENERGY ENERGY SAVER 155/65R14

Leather Custom FIRST RN1ステラ流用カスタムステアリング

BRIDE EUROSTER