ノイエ汁の"メタボインプ" [スバル インプレッサ WRX STI]

メーカー・ブランド不明 あかおやじさん謹製 オイルフィラーキャップ
2016年10月10日
カテゴリ : エンジンパーツ > オイルフィラーキャップ
昔々、そのまた昔。
暇を持て余した赤いおやじさんがおったそうな。
おやじさんは暇つぶしにインプレッサのエンジンルームを眺めておったそうじゃ。
そのとき!

テキ~ン!!

とニュータイプの閃きが走り、どこぞに転がってた金色の蓋の内径に合わせて純正のキャップの頭を削り無理やりハメコミ、イモネジで固定したそうな。

な、GCから外した部品を譲っていただきました。

【満足している点】
あかおやじさんが作ったんだぜ~!

Pleasure Racing Service / アルミオイルフィラーキャップ

D-SPORT / オイルフィラーキャップ

TRY・BOX / パズルフィラーキャップ/オイルフィラーキャップ

LAST STATION / オイルフィラーキャップ

momo MOD.08 レザー/ブルースポーク

三菱電機 EP-A015SB

タイヤプラザ アライメント

2016/10/11 19:41:33
この目で拝見しました。

最高に目立ってました。
間違いありません。
2016/10/11 22:34:42
あ、あのときに見てたのですね(^^)

しっかりいただいてきちゃいました♪
2016/10/11 20:16:14
あ・・・これ本庄の走行会の景品
でもらったeifel(プローバ)のフィラーのキャップ
をおやじさんにあげたやつです(笑)

一応、スバル用でもらったものですが
きつかったみたいですよw
クラッチオイルフィラーキャップ?かも
※参照

懐かしい^^

2016/10/11 22:38:49
おー!出所はライドさんだったんですね。おやじさんが金出してまでこれを欲しがるとも思えなかったし(笑)

オイルフィラーキャップには相当キツイですのでクラッチのリザーバータンクの蓋かもしれませんね。リンク先をみましたが、まさにソレです(^^)

中のオイルフィラーキャップ、相当削ってあります。おやじさんにしては根気良く作業したなー・・・ナンテ(笑)
2016/10/14 23:40:47
こんにちは。これ自分も使ってました。
確か流山のセコハンでワゴンセールで1000円だったかなぁ・・
2016/10/15 07:27:53
おはようございます。
そうなんですね!私はあかおやじさんがこういう飾り的なのもを使ってたというのが珍事かな?と(^_^;)
「山田うどんカウンター【23】安定の天ぷらそば。オッサンの昼メシなんかどうでもいいか(笑) 」
『ノイエ汁』は、ガンダム0083でアナベル・ガトー少佐の搭乗したモビルアーマー 『ノイエ・ジール』からパクりました。 君の想像した汁とは違うのだよ( ̄一 ̄...
大変申し訳ないのですが、現在、新規お友達登録は遠慮させていただいております。
クマ吉クマ吉 * どらねこfreedomどらねこfreedom *
perikanperikan * JEFJEF *
急行インプレッサ急行インプレッサ * ぬぬがたnunu_wanchぬぬがたnunu_wanch
スバル インプレッサ WRX STI メタボインプ (スバル インプレッサ WRX STI)
ラ・アンスポーツ ワイドボディキット05タイプ装着車両を購入 2010夏、追突事故で ...
スバル インプレッサ WRX STI 長男用 (スバル インプレッサ WRX STI)
GDBアプライドG スペックC 16インチ仕様 後席パワーウインドなし手動クルクルパワ ...
いすゞ ジェミニ いすゞ ジェミニ
いすゞのジェミニ イルムシャーです。スバルで言うところのSTIバージョンみたいなもんです ...
平成7年にGF8C2型を新車で購入。 平成10年GF8F型STIバージョン新車と代替。 ...