ノイエ汁の"メタボインプ" [スバル インプレッサ WRX STI]

メーカー・ブランド不明 あかおやじさん謹製 オイルフィラーキャップ
2016年10月10日
カテゴリ : エンジンパーツ > オイルフィラーキャップ
昔々、そのまた昔。
暇を持て余した赤いおやじさんがおったそうな。
おやじさんは暇つぶしにインプレッサのエンジンルームを眺めておったそうじゃ。
そのとき!

テキ~ン!!

とニュータイプの閃きが走り、どこぞに転がってた金色の蓋の内径に合わせて純正のキャップの頭を削り無理やりハメコミ、イモネジで固定したそうな。

な、GCから外した部品を譲っていただきました。

【満足している点】
あかおやじさんが作ったんだぜ~!

MUGEN / 無限 / オイルフィラーキャップ

GT CAR プロデュース / オイルフィラーキャップ

NAPOLEX / LONZA オイルフィラーキャップ

北米スバル純正 / SPT オイルフィラーキャップ

NOBLESSE / OILキャップ

AUTECH / オイルフィラーキャップ

PROVA オイルフィラーキャップ

ZERO SPORTS ZERO SP オイルフィラーキャップ

STI オイルフィラーキャップ

スバル(純正) SWRTエンブレム

ショップ謹製 揉み出しリアフェンダー

Apexi アルミインダクションBOX

2016/10/11 19:41:33
この目で拝見しました。

最高に目立ってました。
間違いありません。
2016/10/11 22:34:42
あ、あのときに見てたのですね(^^)

しっかりいただいてきちゃいました♪
2016/10/11 20:16:14
あ・・・これ本庄の走行会の景品
でもらったeifel(プローバ)のフィラーのキャップ
をおやじさんにあげたやつです(笑)

一応、スバル用でもらったものですが
きつかったみたいですよw
クラッチオイルフィラーキャップ?かも
※参照

懐かしい^^

2016/10/11 22:38:49
おー!出所はライドさんだったんですね。おやじさんが金出してまでこれを欲しがるとも思えなかったし(笑)

オイルフィラーキャップには相当キツイですのでクラッチのリザーバータンクの蓋かもしれませんね。リンク先をみましたが、まさにソレです(^^)

中のオイルフィラーキャップ、相当削ってあります。おやじさんにしては根気良く作業したなー・・・ナンテ(笑)
2016/10/14 23:40:47
こんにちは。これ自分も使ってました。
確か流山のセコハンでワゴンセールで1000円だったかなぁ・・
2016/10/15 07:27:53
おはようございます。
そうなんですね!私はあかおやじさんがこういう飾り的なのもを使ってたというのが珍事かな?と(^_^;)
「GGA給油。395キロ走って34.6リッター。リッター11.4だ と ?

うち300キロは高速だけど、きっとメーター壊れてるよ。
こんなのインプレッサの燃費じゃないよ(汗

『ノイエ汁』は、ガンダム0083でアナベル・ガトー少佐の搭乗したモビルアーマー 『ノイエ・ジール』からパクりました。 君の想像した汁とは違うのだよ( ̄一 ̄...
大変申し訳ないのですが、現在、新規お友達登録は遠慮させていただいております。
フォレてつフォレてつ * BuRaBuRa *
しげちばしげちば * やまうりーやまうりー *
kuma00pookuma00poo * 急行インプレッサ急行インプレッサ
スバル インプレッサ WRX STI メタボインプ (スバル インプレッサ WRX STI)
ラ・アンスポーツ ワイドボディキット05タイプ装着車両を購入 2010夏、追突事故で ...
スバル インプレッサ WRX STI 長男用スペC (スバル インプレッサ WRX STI)
GDBアプライドG スペックC 16インチ仕様 後席パワーウインドなし手動クルクルパワ ...
スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX 次男用GGA (スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX)
次男用GGAです。 こだわりの5速MT。5MTは重量軽減にも役立っており、出足から軽さを ...
いすゞ ジェミニ いすゞ ジェミニ
いすゞのジェミニ イルムシャーです。スバルで言うところのSTIバージョンみたいなもんです ...