ノイエ汁の"メタボインプ" [スバル インプレッサ WRX STI]

メーカー・ブランド不明 あかおやじさん謹製 オイルフィラーキャップ

2016年10月10日
カテゴリ : エンジンパーツ > オイルフィラーキャップ
昔々、そのまた昔。
暇を持て余した赤いおやじさんがおったそうな。
おやじさんは暇つぶしにインプレッサのエンジンルームを眺めておったそうじゃ。
そのとき!

テキ~ン!!

とニュータイプの閃きが走り、どこぞに転がってた金色の蓋の内径に合わせて純正のキャップの頭を削り無理やりハメコミ、イモネジで固定したそうな。

な、GCから外した部品を譲っていただきました。

【満足している点】
あかおやじさんが作ったんだぜ~!

MOONFACE / オイルフィラーキャップ

LAST STATION / オイルフィラーキャップ

百式自動車 / アルミオイルフィラーキャップ

RICE ROCKET / オイルフィラーキャップ

TRY・BOX / パズルフィラーキャップ/オイルフィラーキャップ

オフロードサービスタニグチ / オイルフィラーキャップ

STI オイルフィラーキャップ

PROVA オイルフィラーキャップ

ZERO SPORTS ZERO SP オイルフィラーキャップ

NGK / 日本特殊陶業 RACING COMPETITION R7438-8

SHORIN SUPERIORITY DAMPER

Surluster ゼロウォーター

2016/10/11 19:41:33
この目で拝見しました。

最高に目立ってました。
間違いありません。
2016/10/11 22:34:42
あ、あのときに見てたのですね(^^)

しっかりいただいてきちゃいました♪
2016/10/11 20:16:14
あ・・・これ本庄の走行会の景品
でもらったeifel(プローバ)のフィラーのキャップ
をおやじさんにあげたやつです(笑)

一応、スバル用でもらったものですが
きつかったみたいですよw
クラッチオイルフィラーキャップ?かも
※参照

懐かしい^^

2016/10/11 22:38:49
おー!出所はライドさんだったんですね。おやじさんが金出してまでこれを欲しがるとも思えなかったし(笑)

オイルフィラーキャップには相当キツイですのでクラッチのリザーバータンクの蓋かもしれませんね。リンク先をみましたが、まさにソレです(^^)

中のオイルフィラーキャップ、相当削ってあります。おやじさんにしては根気良く作業したなー・・・ナンテ(笑)
2016/10/14 23:40:47
こんにちは。これ自分も使ってました。
確か流山のセコハンでワゴンセールで1000円だったかなぁ・・
2016/10/15 07:27:53
おはようございます。
そうなんですね!私はあかおやじさんがこういう飾り的なのもを使ってたというのが珍事かな?と(^_^;)

「そしてスペCがブースト0.5病&高回転でバラつく。アクチュエーターの配管にボロいとこあったので交換、プラグ交換でバラつきは直ったけど、ブーストかからん。何より自分が調子悪いので頭も回らないw」
『ノイエ汁』は、ガンダム0083でアナベル・ガトー少佐の搭乗したモビルアーマー 『ノイエ・ジール』からパクりました。 君の想像した汁とは違うのだよ( ̄一 ̄...

2017ラリーモントレーDAY1
2017/06/15 14:54:17

大変申し訳ないのですが、現在、新規お友達登録は遠慮させていただいております。
ろぼこんろぼこん * 急行インプレッサ急行インプレッサ *
E-NoE-No * After 5 ClashAfter 5 Clash *
ぬぬがたnunu_wanchぬぬがたnunu_wanch * クマ吉クマ吉 *

スバル インプレッサ WRX STI メタボインプ (スバル インプレッサ WRX STI)
ラ・アンスポーツ ワイドボディキット05タイプ装着車両を購入 2010夏、追突事故で ...
スバル インプレッサ WRX STI 長男用スペC (スバル インプレッサ WRX STI)
GDBアプライドG スペックC 16インチ仕様 後席パワーウインドなし手動クルクルパワ ...
スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX 次男用GGA (スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX)
次男用GGAです。 こだわりの5速MT。5MTは重量軽減にも役立っており、出足から軽さを ...
スバル インプレッサハードトップセダン 4号機:氷雪泥んこNT専用機 (スバル インプレッサハードトップセダン)
4号機です。 現在はノーマルですが、雪遊び&泥んこ用NT仕様になる予定。 8月のダートラ ...