• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

hiro@ランエボのブログ一覧

2009年11月21日 イイね!

野菜不足かも・・・・

野菜不足かも・・・・って、ことでポトフ作りました(笑)

おいしかったですよー(´▽`*)


今回は多少多く作ったので、大体5人前くらいと考えてもらえれば・・・・










☆★☆ポトフ☆★☆

◎材料

ベーコン
                        5枚
ソーセージ
                        一袋(大体5~6本入りかと)
ニンジン
                        1本
玉ねぎ
                        1個
ジャガイモ(メークインがオススメ)
                        3個
キャベツ
                        1/3個
オリーブオイル
                        少々
顆粒コンソメ
                        大さじ3

                        小さじ1
コショウ
                        少々

                        たっぷり

◎作り方

1.圧力鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます。

2.1が炒まったら、野菜をすべて入れ、野菜がひたひたにつかるくらいの水を入れます。

3.沸騰させ、アクを取ったらコンソメを入れ蓋をし、強火で圧力をかけます。

4.おもりが動いたら弱火で7分加圧します。7分たったら火を止め、自然に圧が下がるのを待ちます。

5.圧が下がったら蓋を取り、ソーセージ、塩、コショウを入れ、コトコトとさらに煮込んで出来上がりです(´▽`*)


最後は圧をかけずそのまま煮込みます。

ソーセージは最初に入れてしまうと加圧中にはぜてしまうので、最後に入れることをお勧めします。

なお、ジャガイモは男爵を使用すると加圧中にほぼ溶けてなくなってしまうので、メークインでやった方がいいです(それでもかなりホロホロに・・・・お好みで加圧時間を5~6分にしてもいいかもしれません)。


Posted at 2009/11/22 12:36:22 | コメント(1) | 埼玉編 | 日記
2009年11月18日 イイね!

安かったので・・・part2

安かったので・・・part2さて・・・前ブログのオムレツ割るとこんな感じに( ´艸`)ムププ
お店で出てくるようなふわふわオムライスにしてみました(´▽`*)

肝心のお味の方ですが・・・



むぅ・・・・
いまどきの冷凍食品はかなりうまいな・・・・
料理挫折しそうだ・・・...○| ̄|_.. OTL.. orz.. 。......
Posted at 2009/11/22 12:17:56 | コメント(0) | 埼玉編 | 日記
2009年11月18日 イイね!

安かったので・・・・・

安かったので・・・・・会社の帰りにスーパーに寄ったら、冷凍のチキンライスが半額でしたので・・・・衝動買い( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!

レンジで温めてる間、これじゃいかんと思い立ち・・・・

オムレツだけは作ってオムライスにすることに(´┏┓`)


※画像を多数あげる方法忘れたので、出来上がりは続きとして・・・・
Posted at 2009/11/22 12:13:22 | コメント(0) | 埼玉編 | 日記
2009年11月16日 イイね!

昨日に引き続いて・・・

昨日に引き続いて・・・今日は面倒だったので簡単明太子スパゲティを(ぇ

お手軽でおいしかったです(´▽`*)













☆★☆明太子スパゲティ☆★☆

◎材料

パスタ
                       一人前
明太子
                       一切れ(量はお好みで)
マヨネーズ
                       適量(お好みで)
オリーブオイル
                       小さじ1
茹で汁
                       大さじ1
刻みのり
                       適量

◎作り方

1.例のごとくパスタを茹でます(今回は規定時間茹でてください)。

2.ほぐした明太子にマヨネーズをお好みの量加えておきます。
マヨネーズを加えると辛さがマイルドになります(辛いのがお好きな方でも、少し入れたほうがおいしいかと思います)。

3.茹であがったパスタにオリーブオイルを小さじ1加え、明太子ソースと茹で汁大さじ1を混ぜ合わせます(パスタが混ざりにくければ茹で汁をもう少し加えてください)。

4.刻みのりを散らして出来上がり。

Posted at 2009/11/22 12:08:33 | コメント(0) | 埼玉編 | 日記
2009年11月15日 イイね!

CM見て食べたく・・・

CM見て食べたく・・・素とかあるみたいですが、いっそのこと自分で全部やってみようかと・・・
あと、レシピもできるだけ書いていくことにしてみました(ここ見てるID持ってない友人に言われたので)

今日の献立はペペロンチーノです(´▽`*)

なかなかおいしかったですよ(´▽`*)

ベーコンをもうちょっと多くして、鷹の爪(丸のまま)入れたほうがよかったな~( ̄▽ ̄;)
やっぱ所詮一味とうがらしじゃあかんか...○| ̄|_.. OTL.. orz.. 。......
黒コショウもちゃんとしたやつ買えばよかった...○| ̄|_.. OTL.. orz.. 。......




☆★☆ペペロンチーノ☆★☆

◎材料

パスタ
                            一人前
ベーコン
                            一枚
にんにく
                            一かけ
とうがらし(一味で代用)
                            一本
オリーブオイル
                            大さじ1
顆粒コンソメ
                            少々(塊のコンソメなら半分を砕いて入れる)

                            ひとつまみ
あらびき黒コショウ(テーブルコショウで代用)
                            適量

◎作り方

1.たっぷりのお湯を沸騰させ、塩を適量(分量外)入れてパスタを茹でます(パスタの袋の指示より1分ほど短く茹でます)。

2.茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒めます

3.にんにくが色づいてきたら、ベーコン、種を取って輪切りにしたとうがらしを入れて炒め、炒まったら塩、コンソメ、茹で汁大さじ1を入れソースを作ります。

4.フライパンに茹であがったパスタと黒コショウを入れ、からめて出来上がり。

お好みで、3の段階でイタリアンパセリを入れてもいいかと思います(´▽`*)


機会があればお試しあれ☆・*:・゚d(*ゝ∀・*)b・*:・゚☆
Posted at 2009/11/22 11:55:22 | コメント(1) | 埼玉編 | 日記

プロフィール

「まったりしてます(´┏┓`)」
何シテル?   07/12 10:23
穏やかな日々を送りつつ、日々の些細なことを綴っていきたいと思います。 ネタが無い時は放置しますw
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2024/4 >>

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

リンク・クリップ

しのぺーじ 
カテゴリ:セリカ
2008/06/29 22:53:08
 
NINJA TOOLS 
カテゴリ:カウンター
2008/06/08 12:56:13
 

愛車一覧

三菱 ランサーエボリューションIX_MR 三菱 ランサーエボリューションIX_MR
セリカが急なEgブローでドナドナされたので、次の愛車にえらびました。 初のターボ車&4W ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
初の愛車。 フルエアロ組んだり、オールペンしたりとしました。 クルマを好きになった原因 ...
その他 その他 その他 その他
ブログ用フォト置きwww

過去のブログ

2013年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2012年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2011年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2010年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2009年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2008年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2007年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation