素とかあるみたいですが、いっそのこと自分で全部やってみようかと・・・
あと、レシピもできるだけ書いていくことにしてみました(ここ見てるID持ってない友人に言われたので)
今日の献立はペペロンチーノです(´▽`*)
なかなかおいしかったですよ(´▽`*)
ベーコンをもうちょっと多くして、鷹の爪(丸のまま)入れたほうがよかったな~( ̄▽ ̄;)
やっぱ所詮一味とうがらしじゃあかんか...○| ̄|_.. OTL.. orz.. 。......
黒コショウもちゃんとしたやつ買えばよかった...○| ̄|_.. OTL.. orz.. 。......
☆★☆ペペロンチーノ☆★☆
◎材料
パスタ
一人前
ベーコン
一枚
にんにく
一かけ
とうがらし(一味で代用)
一本
オリーブオイル
大さじ1
顆粒コンソメ
少々(塊のコンソメなら半分を砕いて入れる)
塩
ひとつまみ
あらびき黒コショウ(テーブルコショウで代用)
適量
◎作り方
1.たっぷりのお湯を沸騰させ、塩を適量(分量外)入れてパスタを茹でます(パスタの袋の指示より1分ほど短く茹でます)。
2.茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒めます
3.にんにくが色づいてきたら、ベーコン、種を取って輪切りにしたとうがらしを入れて炒め、炒まったら塩、コンソメ、茹で汁大さじ1を入れソースを作ります。
4.フライパンに茹であがったパスタと黒コショウを入れ、からめて出来上がり。
お好みで、3の段階でイタリアンパセリを入れてもいいかと思います(´▽`*)
機会があればお試しあれ☆・*:・゚d(*ゝ∀・*)b・*:・゚☆
Posted at 2009/11/22 11:55:22 | |
埼玉編 | 日記