モリゾー!の"KR-Z! または愛娘!" [ホンダ CR-Z]

オーバーフェンダー塗り塗り!

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年07月15日
先ずは車体からオーバーフェンダーを外してシリコンリムーバーで拭き拭き~!
今回使うのはこいつら!

クリアはA-4にしようかにゃ!
第一工程!

下塗り用(H-5)を3回くらい重ねて塗り塗り!
第二工程!

上塗り用(A-12)を3回くらい重ねて塗り塗り!
塗装を乾かしている待ち時間に、外されていたインナーフェンダーの取り付け付け!

元々アウト側をカットしていたけど、今回更にカットして、天面のフラット部分のみ残す!
第三工程!

仕上げのクリア(A-4)を塗り塗り!
乾いたら取り付け付け!
タイヤも18mm外に出してみました!

メッキフォグライトアンダーパネル

タッチアップ

バイナル風 ラバースプレー塗装

ドア・トランクの引っ掻き傷防止

ボンネットサイド ラバー塗装

雨漏れ修理

2017/07/15 22:27:06
オーバーフェンダーと
ツラツラにしたいッスねぇ~👍
2017/07/15 22:30:53
そうなんですが、これ以上出すとハンドル切った時に当たってしまうので対策検討中です❗オーバーフェンダーを少しカットするかも🎵
2017/07/16 01:15:29
初めまして♪
え??いやこれはどこのメーカーのどの車種のを加工されてるんですか???
CR-Z用のビス止めって国内でもう市販されてるんですか??
自分がしたかったんですが、もうされてるんですね(;´д`)トホホ
2017/07/16 17:15:13
初めまして❗
これはオキラクバンパー仕様のCR-Z専用設計で作られた物です。

まだ流通していませんが、いずれ市販されると思いますよ❗
2017/07/17 22:08:23
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
オキラクバンパーじゃないと合わないんですかね(;´д`)
ビス止めがやっぱカッコいいですね♪
ロケバニとかの他車種を加工しようかとも思ってましたが、これならいいですね♪
2017/07/17 22:28:16
フロント側だけ細工したら付くと思いますが、前列がないので解りません。

他車種のよりはフィットすると思いますよ❗

「@MICKEY さん!ちゃいます😅って、今日の送別会でも唐揚げ食べました😅」
四輪車歴 : コスモリミテッド・ルーチェ・バラードCR-X・サイバーCR-X・インプレッサType-R・CR-Z,α セカンドカー車歴 : アルト・パジェ...

基本、オフ会等でお会いした方のみとさせて頂いております!

活動しているのに絡みの無い方や投稿の半数以上が車ネタ以外の方は削除しますのでご了承願います!(上から目線ではなく・・・忙しいからです!)

何シテル?のイイね!は、美味しそうな画像付きしか付けません!(笑)
しゅういち(鈍足のBQQ)しゅういち(鈍足のBQQ) * ELYZESTELYZEST *
トップフューエルトップフューエル *みんカラ公認 HKS OFFICIALHKS OFFICIALみんカラ公認
ピンケロ2号ピンケロ2号 夕月(嘘つきバニー)夕月(嘘つきバニー)

ホンダ CR-Z KR-Z! または愛娘! (ホンダ CR-Z)
エコカーだって改造します! その結果エコカーじゃなくなりました!(公認です!) 改造内容 ...
ハーレーダビッドソン ストリートグライド ハーレーダビッドソン ストリートグライド
二台目のハーレーです! 103型なので約1700ccのエンジンです!
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
ダホンのSilvertipです! 折りたためるので車載が楽です! 完成度が高いので、 ...
その他 その他 その他 その他
ESR Magnesia のセミフォールディングです! 通勤用です! カスタムは、ハ ...