ティージェーDの愛車 [三菱 デリカD:5]

パワゲートのスイッチ増設
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2016年10月15日
三菱Dに置いてあったPDにこんな記事が
実は西尾張三菱の便利グッズ
中から開けられますよスイッチを付けたのですが、パワゲートととは関係なく、ただ中からロック外れるだけだし、中からは閉められない・・・・・

良く調べなかった自分が悪いのですが、イメージ通りな使い勝手にならなかったので、スイッチを付けることに(汗)
PDに載ってるような純正スイッチを加工してとか無理なので、市販のスイッチで・・・
スイッチはホーン等で使う自動戻りタイプ(前回のサブバッテリーと同じ)
ただ、予期せず身体や荷物がぶつかってゲート開いちゃうと困るのでカバーを付けました。(市販のスイッチの基台の様なもの)
これで後ろのベットからバックゲートの開け閉めがスイッチ1つでできる様に☆彡

もうすぐ掲載終了!

カップホルダーに間接照明的なヤツを…

ホーンが壊れた(>_<) ミツバプラウドホーンに

ミラーレーダー探知機取付

流星LEDを点けたかったから(//∇//)

ホーン交換

ドアミラースイッチ; ←∇△→ イルミ化

2016/10/16 13:31:39
この方が 正解かも知れませんね。
私も ファイターの追加スイッチ純正タイプを注文しましたが、面倒なのは 表示LED リレーを入れないと いけないようで スイッチだけじゃあ なかったのが計算違い こうなれば スイッチのハーネスも 仕入れよう
作業は 後日延期に
こんなもんです。純正部品なら 必ずリレーを入れないといけなくなりますから。
わたしも そうですが いろいろ追加したスイッチにラベラーを貼って 自分以外の人でも 解るようにしておきたいです。
2016/10/16 15:04:20
もうもです(^o^)

僕も純正スイッチできれいにインストールしたかったのですが、スイッチ自体をバラして加工してとか、ちょっとハードル高かったので諦めました(^^;)

そうですね、知らない人がポチッと押してしまったらまずいので、明日会社行ったらラベル作って貼ります♪
2016/10/17 23:18:55
こんばんはー。

車内からバックゲートが開閉できると便利ですよね~。
2016/10/18 17:15:19
どうもです。

もともとハンドルの下にはスイッチがあるのですが、後ろをベットにしてくつろいでると手が届かないんですよね・・・なんで後ろにもスイッチを付けちゃいました(^o^)
さいたま市のティージェーXです。 2016春、あらたな相棒と新しいステージへ さあ、出かけますか? 娘と秘湯めぐり、林道ツーリング、山中の...
お気軽にお誘いください(*^_^*)

ayupapaayupapa * ちっぱす。ちっぱす。 *
みやぎみやぎ * ショウキショウキ *
ksjetksjet * 和★輪★環(読み方「わりかん」)和★輪★環(読み方「わりかん」)
三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
前車エクスが4年ちょいで174,000キロオーバー、沖縄以外日本全国回ったし、予想を超え ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
まるでセダンを運転してるようなステップ君! 君のことが大好きです♪ 20万キロまで一緒に ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
エコでクリーン!? 多走行により最近は排ガス臭くなったような( ̄▽ ̄) どっかんターボ ...
フェラーリ F12ベルリネッタ フェラーリ F12ベルリネッタ
息子の愛車  (・∀・)ニヤニヤ