ティージェーDの愛車 [三菱 デリカD:5]

パワゲートのスイッチ増設

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2016年10月15日
三菱Dに置いてあったPDにこんな記事が
実は西尾張三菱の便利グッズ
中から開けられますよスイッチを付けたのですが、パワゲートととは関係なく、ただ中からロック外れるだけだし、中からは閉められない・・・・・

良く調べなかった自分が悪いのですが、イメージ通りな使い勝手にならなかったので、スイッチを付けることに(汗)
PDに載ってるような純正スイッチを加工してとか無理なので、市販のスイッチで・・・
スイッチはホーン等で使う自動戻りタイプ(前回のサブバッテリーと同じ)
ただ、予期せず身体や荷物がぶつかってゲート開いちゃうと困るのでカバーを付けました。(市販のスイッチの基台の様なもの)
これで後ろのベットからバックゲートの開け閉めがスイッチ1つでできる様に☆彡

温度計追加その2

スイッチつけてバックカメラを常時見られるようにする

セカンドシートにもイルミつけてみました(´∀`*)

スライドドアスイッチ手直し

とりあえず、注文してみました。

キーリングにLED投入!

2016/10/16 13:31:39
この方が 正解かも知れませんね。
私も ファイターの追加スイッチ純正タイプを注文しましたが、面倒なのは 表示LED リレーを入れないと いけないようで スイッチだけじゃあ なかったのが計算違い こうなれば スイッチのハーネスも 仕入れよう
作業は 後日延期に
こんなもんです。純正部品なら 必ずリレーを入れないといけなくなりますから。
わたしも そうですが いろいろ追加したスイッチにラベラーを貼って 自分以外の人でも 解るようにしておきたいです。
2016/10/16 15:04:20
もうもです(^o^)

僕も純正スイッチできれいにインストールしたかったのですが、スイッチ自体をバラして加工してとか、ちょっとハードル高かったので諦めました(^^;)

そうですね、知らない人がポチッと押してしまったらまずいので、明日会社行ったらラベル作って貼ります♪
2016/10/17 23:18:55
こんばんはー。

車内からバックゲートが開閉できると便利ですよね~。
2016/10/18 17:15:19
どうもです。

もともとハンドルの下にはスイッチがあるのですが、後ろをベットにしてくつろいでると手が届かないんですよね・・・なんで後ろにもスイッチを付けちゃいました(^o^)

「天気いいから仕事サボって林道でも行こうかな(´ω`)大弛峠から中津川通って大滝温泉と思ったら中津川が大変な事になってる(泣)どこ行こうかな(´ω`)」
さいたま市のティージェーXです。 娘と秘湯めぐり、林道ツーリング、山中のドリップコーヒー、デジイチにどっぷりハマっております。 そんなわ...

お気軽にお誘いください(*^_^*)

みやぎみやぎ * にぃ改にぃ改
まる♪( ´▽`)まる♪( ´▽`) shin-oneshin-one
まさ@埼玉まさ@埼玉 ディーゴ☆ディーゴ☆

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
前車エクスが4年ちょいで174,000キロオーバー、沖縄以外日本全国回ったし、予想を超え ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
まるでセダンを運転してるようなステップ君! 君のことが大好きです♪ 20万キロまで一緒に ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
エコでクリーン!? 多走行により最近は排ガス臭くなったような( ̄▽ ̄) どっかんターボ ...
フェラーリ F12ベルリネッタ フェラーリ F12ベルリネッタ
息子の愛車  (・∀・)ニヤニヤ