エイジマンの愛車 [スバル R1]

未塗装樹パーツのメンテナンス 🔧

カテゴリ : カーケア > コーティング > その他
作業日 : 2017年06月16日
💮ドアミラーの樹脂部分とリヤワイパーがかなり色褪せしてきたので光沢復活剤を使用しました。

クゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)

🍀今回使用したのはソフト99のナノハードとシリコンオフにマイクロファイバークロスです。
💮ナノハードの中身はこんな感じですね。

\_( ・_・)ハイ ココテストニデマスヨー

🍀液剤は8mlしか入っていませんがR1には十分な量でかなり余りました。
💮シリコンオフで綺麗にしてから液剤をスポンジに着けて塗り込み5分経ってから拭き上げです。

ヾ(喜*・ω・*)ノ

🍀自分はマイクロファイバークロスで拭き取りました。
クロスに液剤がベッタリと着くような事が無かったので一安心です。
💮ドアミラーの右側です。

(*・ω・*)bググ!!!

🍀日当たり加減であまり変わって見えないのですがそれなりに綺麗になっています。
💮ドアミラーの左側です。

おぉ-(o゚Д゚ノ)ノ

🍀こちらは日の当たりが少なかったのでちゃんと綺麗に映っていますね。
💮ワイパーの樹脂部分も綺麗になりました。

ヽ(・∀・)ノ オッツー♪

🍀時間もかからずに簡単に出来たので今度からは小まめに様子見したいと思います。(笑)

ボディコーティング(7回目)

CCウォーターゴールド 初体験🎵

ディフェンスウォーター

クリスタルキーパー再施工

水弾き確認

クリスタルキーパー + 研磨 + 鉄粉除去 + ヘッドライトコーティング

2017/06/16 19:16:22
お疲れ様です。
(`・ω・´)ゞ

なかなかの代物ですね。
思ったより綺麗になってますね。
(o^-'')b グッ!

🌟自分は最近、シリコンスプレー吹きかけて誤魔化してます(笑)
2017/06/16 19:40:35
💮お疲れ様です。
ヽ(・∀・)ノ オッツー♪
なかなか綺麗になりますしWAKO´S のOEMみたいなので品物も大丈夫そうです。

🍀これなら5000円位するWAKO´S のスーパーハードを買わなくても作業が出来るのが嬉しいですね。

🌟シリコンスプレーで綺麗になるのは知りませんでした。(笑)

「[パーツ] #R1 自動車盗難防止装置 鍵穴シール http://minkara.carview.co.jp/userid/340382/car/360603/8714918/parts.aspx
ゆっくりとマイペースで車いじりを楽しんでます。 (・∀・)ノ パーツを取り付けるのが大好きで取り付けてもらったり自分で出来る所は自分でやったりしてま...

💮みなさん仲良くしてくださいね。
(*^o^)/\(^-^*)

🌴R1・R2・ステラにお乗りの方はお気軽によろしくお願いします~♪
RacooonRacooon * 伊豆海伊豆海 *
つげ先生つげ先生 * カントリーロードカントリーロード *
雅shiba雅shiba * TOSIHIROTOSIHIRO *

スバル R1 スバル R1
💮最強のスバルR1を目指して少しずつ弄ってもらったりやれる所は自分でやったりしています ...
日産 ノート 日産 ノート
💮大人4人がちゃんと乗れる車が必要になったのでこのたび購入となりました。 (。`・ω ...