エイジマンの愛車 [スバル R1]

硬化ガラス質皮膜HD-1の施工 2回目 🔧

作業日 : 2017年10月10日
💮先日にHD-1を施工しましたがまだ気になる所があったので施工しました。

エイッ(ノ・ω・)ノ゚+。*☆

🍀HD-1は開封すると長く持たないみたいなので使い切ります。(笑)
💮今回もフクピカ窓用で掃除してからマスキングテープてマスキングしました。

(∩´∀`)ワッショイ

🍀前回よりは丁寧にマスキングしましたがちゃんとしたやり方も覚えたいですね。
💮ベースクリーナーを擦り付けていくと今回もガッツリとよごれが取れました。

ヾ(喜*・ω・*)ノ

🍀前回に少し残ったウインカーの辺りの汚れがまたかなり取れました。

これを2回繰り返した所でコーティングが無くなったのでおかわり決定ですね。(笑)
💮とどめにササッとコーティングして作業完了です。

( ・∀・)=b グ d(ゝc_,・●)

🍀そんなこんなで✨超✨オッケェ~ィィ!👍🆗⤴️⤴️ですね。(笑)

在庫確認

レベライザー配線接続

☆黄ばんだレンズを磨き✨

LED 丸型 牛目 デイライト 黄光 防水 12V 10W 23mm

調べ物

ヘッドライト磨き

2017/10/10 17:21:00
こんにちは。
( ̄ー+ ̄)ニカッ!

R1はライトの曇りが持病ですね。
p(・∩・)qガンバレ!
ライト磨き、超G oooood‼️
かなり、綺麗になりまさしたね。

🌟「認めたくないものだな。自分自身の、若さゆえの過ちというものを。」ですね。(笑)
2017/10/10 17:30:56
💮こんばんは
( ・∀・)<バンチャッチャ
本当にこれはリコールにならないかといつも思っています。
自分のライトの場合は汚れをちゃんと落とさずに何回も重ねてもらったコーティングでかなり澱んでいました。

🍀コーティングをする前には本当にキッチリ汚れを落とさないと後で大変ですね。
細かいヒビは残りますけどライトを点灯した時に比べ物にならない位に明るくなりました。

🌟「見えるぞ!私にも敵が見える!」ですな。(笑)

「@CTR23 R2 02C さん
💮道中お気をつけて~♪
(*^^*)」
ゆっくりとマイペースで車いじりを楽しんでます。 (・∀・)ノ パーツを取り付けるのが大好きで取り付けてもらったり自分で出来る所は自分でやったりしてま...

💮みなさん仲良くしてくださいね。
(*^o^)/\(^-^*)

🌴R1・R2・ステラにお乗りの方はお気軽によろしくお願いします~♪
アナザージジィーズ Missionアナザージジィーズ Mission * 飛べないブタ飛べないブタ *
百花パパ百花パパ * キセキキセキ *
///TAKE//////TAKE/// * Y@KY@K *

スバル R1 スバル R1
💮最強のスバルR1を目指して少しずつ弄ってもらったりやれる所は自分でやったりしています ...
日産 ノート 日産 ノート
💮大人4人がちゃんと乗れる車が必要になったのでこのたび購入となりました。 (。`・ω ...