エイジマンの愛車 [スバル R1]

KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

2016年10月12日
カテゴリ : カーケア > その他
KURE / 呉工業 ラバープロテクタント
💮ラバーパーツの硬化やひび割れを防ぐ手軽なスプレータイプの保護剤です。

(●`・ω・)/占==3

🍞製品番号:E-1036-98A

📝内容量:300ml

🍀ウェザーストリップ・ラジエターホース・エンジンルーム内のベルト類など各種ゴム類パーツの清浄・保護と劣化防止に使用できます。

💡商品説明💡

①ゴム製パーツの奥まで浸透して弾力を保ち、表面にコート層を作って劣化を防ぎます。

②劣化が進んだラジエターホースに小さなヒビが入りクルマに衝撃が加わったなどそんなトラブルを未然にぐのがラバープロテクタントでゴム製パーツには欠かせない1本です。

③エンジン各所に使われているゴム製ベルトに吹きつけるのも効果的でキシミや鳴きを防止することができます。

④長年手入れをせずにいるとウェザーストリップがヒビ割れて防水性が劣化することもありますので洗車時にひと吹きして保護しておきましょう。

☀感想☀
①取り敢えずはウェザースリップの所へ使用しましたら柔かくなりました。

②ベルトの所も気なる所があるので色々な所へ使用したいと思います。

だちたいそんなか感じで✨超✨オッケェ~ィィ!👍🆗⤴⤴ですかね? (笑)
入手ルート知人・友人
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/2271031/parts/

ラバープロテクタント のレビュー

KURE / 呉工業 / LOOX DX

KURE / 呉工業 / フォーミングクレポリメイトクリア

KURE / 呉工業 / LOOX 実感セット

KURE / 呉工業 / カーポリメイト

KURE / 呉工業 / メッキクリーナー

KURE / 呉工業 / クレポリメイト クリア

PRO STAFF プレミアムゴールドコーティングセット

KURE / 呉工業 ストレーナーレザークリーナー 1735

KURE / 呉工業 SUPER クレポリメイト 強力保護強力保護つや出し剤

Surluster 洗車バケツ

Holts / 武蔵ホルト ナンバプレートムースクリーナー

CAR MATE ドクターデオ プレマムアム スプレータイプ2 ...

2016/10/12 20:38:44
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

維持るには最高のアイテムですね!
(o^-'')b グッ!
開口部の小さいR2のウェザーストリップの擦り切れは持病ですので、必需品に入れておきたくなりました。
( ..)φカキカキ

🌟まさに「これはいいものだ」ですね(笑)
2016/10/12 20:48:55
💮こんばんは
(ノ´∀`*)
何ヵ所かは交換したのですがやっぱりお手入れするために導入しました。
やっぱりかけておくと違いますよね。

🍀部品が無くなる前になるべく交換しつつ維持を目指す感じにします。

🌟ガンダム風に言うと「上の方は無理難題をおっしゃる」みたいな感じですかね? (笑)

「@SilverZ さん
💮アライメント調整って大事なんですね・・💧
(;・∀・)」
ゆっくりとマイペースで車いじりを楽しんでます。 (・∀・)ノ パーツを取り付けるのが大好きで取り付けてもらったり自分で出来る所は自分でやったりしてま...

スバル純正 ルーフスポイラー
2017/08/17 18:40:36

💮みなさん仲良くしてくださいね。
(*^o^)/\(^-^*)

🌴R1・R2・ステラにお乗りの方はお気軽によろしくお願いします~♪
yasu@gunmayasu@gunma * つげ先生つげ先生 *
NaoRF3NaoRF3 * funky18funky18 *
百花パパ百花パパ * まちょまちょ *

スバル R1 スバル R1
💮最強のスバルR1を目指して少しずつ弄ってもらったりやれる所は自分でやったりしています ...
日産 ノート 日産 ノート
💮大人4人がちゃんと乗れる車が必要になったのでこのたび購入となりました。 (。`・ω ...