エイジマンの愛車 [スバル R1]

Surluster クリーナーシャンプー

2017年07月09日
カテゴリ : カーケア > カーシャンプー
Surluster クリーナーシャンプー
💮洗車と同時に水アカもスッキリ落とせるクリーナーシャンプーです。

(^ー゚)ノヤッタ♪(ー゚ ノ)クル(゚ ノ)クル

☢️品番:S-32

🥞内容量:弱アルカリ性 900ml

🍀使用してるクリーナーシャンプーが無くなってきたので半額セール中だったのでここぞとばかりに購入しました。

🌟ガンダム風に言うと「チャンスは最大限に生かす、それが私の主義だ」ですな。(笑)

💡商品説明💡
①微粒子マイクロパウダーで塗装面にやさしく水アカ汚れや虫汚れをしっかり落とします。

②残ったワックスの除去にも最適で環境にやさしいキレート剤を配合して洗浄力もアップされています。

③バンパーなど樹脂部の汚れにも最適なシャンプーです。

🏜️使用方法🏜️
①そのままスポンジにつけて使用できるストレートタイプですのでボディに水をかけ、傷の原因となる砂・埃等を流してください。

②.容器をよく振ってから水を含ませた洗車用スポンジに本液を適量取りよくもんで泡立たせてください。

③やさしくボディをこするようにスポンジで洗ってください。

④速やかにシャンプー液を十分な水で流し水滴が残らないようにきれいなタオル等でふき取ってください。

※水滴が残るとウォータースポット等の原因になりますので注意してください。

※液剤がついた状態で乾くとシミの原因になることがあります。

⚪ポイントはルーフ、ボンネットといった部分ごとに洗い流すと、ムラなく仕上がります。

☀️感想☀️
①自分は普段はノンブラシの高圧洗車機なので自分でシャンプーはあまり買わないのですがたまに古いコーティングを落としたくてクリーナーが入っている物を使います。

②ソフト99の物も良かったのですがこちらのクリーナーシャンプーもまた良いものですね。

③超微粒子マイクロパウダーなのでそんなに塗装を痛めたりする事はないと思いますがたまに使用する程度にしておこうと思います。

そんなこんなで✨超✨オッケェ~ィィ!👍🆗⤴️⤴️ですね。(笑)
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

クリーナーシャンプー のレビュー

関連整備手帳

Surluster / ワックスインシャンプー

Surluster / アロマティックシャンプー&クリーナー

Surluster / アロマティックシャンプー&ワックス

Surluster / カーシャンプー1000

レビュー:1985件

Surluster / アロマティックシャンプー ピュア&マイルド

Surluster / スパークリングシャンプー

Surluster カーシャンプー1000

KeePer技研 コーティング専門店のカーシャンプー

アップスタイル Fタワーバー(ローテブリッツェン)

KURE / 呉工業 エンジンルームLOOX

HOT STUFF CROSS SPEED

YUPITERU DRY-V2

2017/07/09 15:54:02
お疲れ様です。
(`・ω・´)ゞ

クリーナー入りシャンプー、自分も考えました。
水垢がどれだけ落ちるかと、今まで塗り重ねたコーティングに影響がでるのか?等を悩んで、買うのを諦めましたが、老舗メーカーのものだから、悪い事はしないでしょうけどね。
(o._.)o ドレドレ・・・

🌟洗車の度に「僕たちはどうしてこんなところへ来てしまったんだろう。」と思う今日この頃(笑)
2017/07/09 16:10:36
💮お疲れ様です。
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
最近の品物はそうでもないと思うのですが昔のシュアラスターや他のコーティング剤ってしばらくするとなんとなく黄ばんで来るような気がしていたんですよ。
たんに洗い方が悪いだけかも知れませんが。(笑)
その黄ばみをリフレッシュと言うか落とせたら良いなと思いまして今でもたまに使用しています。
よく洗車をアップしている方でコーティングが黄ばんでいる方をよく見ますよね?

🍀自分は使い方を間違えずに正しく使用すればまず問題はおこらないと考えています。

🌟「本当は何が正しいのかなんて、僕達も全然わからないけど。でも、諦めちゃったら駄目でしょう」ですな。(笑)

「[パーツ] #R1 ウィンドガラスの傷修理キット http://minkara.carview.co.jp/userid/340382/car/360603/8594585/parts.aspx
ゆっくりとマイペースで車いじりを楽しんでます。 (・∀・)ノ パーツを取り付けるのが大好きで取り付けてもらったり自分で出来る所は自分でやったりしてま...

nitoro OBD 2
2017/07/19 18:59:27
また歳をとりました( ;∀;)
2017/07/12 12:21:04
Surluster ゼロプレミアム
2017/07/10 17:23:20

💮みなさん仲良くしてくださいね。
(*^o^)/\(^-^*)

🌴R1・R2・ステラにお乗りの方はお気軽によろしくお願いします~♪
くろすけ ももくろすけ もも * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
イマバリイマバリ * カメ吉3号☆カメ吉3号☆ *
NCC-1701NCC-1701 * もぐもぐもぐもぐもぐもぐ *

スバル R1 スバル R1
💮最強のスバルR1を目指して少しずつ弄ってもらったりやれる所は自分でやったりしています ...
日産 ノート 日産 ノート
💮大人4人がちゃんと乗れる車が必要になったのでこのたび購入となりました。 (。`・ω ...