エイジマンの愛車 [スバル R1]

IC用 エアー導入板 EXAM

2017年07月10日
カテゴリ : ボディパーツ > ボンネット関連
IC用 エアー導入板 EXAM
💮お友達に譲っていただいた大切なICエアー導入板が取り付けてから5年の月日で痛んでしまい修復不能になったので新たに作りました。

(┛`・ω・´)┛シャキーン!

🥞材料:カーボンシート ダイソーカラフルまな板

🍀殆ど見た目だけの品物なので無くても良いかと思いましたが自分にとってはチャームポイント的なパーツになってしまっていたのでインタークーラーダクトを塗り直した機会にリフレッシュです。

取り付けていた網もガレージで兄貴に頼んで艶消しブラックで再塗装して取り付けてもらいました。

☢️100均で売っている薄いたまな板を切ってカーボンシートを貼りましたがカーボンシートもハセプロの物で無くて100均の物でも良かったですね。

不器用なのでそれなりの仕上がりですが満足です。

思い出は色褪せないのさ~と言うことで✨超✨オッケェ~ィィ!👍🆗⤴️⤴️ですね。(笑)
入手ルートその他 ※自作

TM GARAGE / インテークカウル付き排気ダクト付きFRPボンネット

RE雨宮 / BONNET スクープ

AutoExe / カーボンボンネットフード

C-WEST / C-WEST ボンネットエアアウトレット

NR>G / HOOD DAMPER

admiration / CELEBRATE フードスポイラー

IC用 エアー導入板 type FX

IC 導風板 TYPE-E

スバル(純正) Bピラーガーニッシュ(カーボン)

WAKO'S CVTF P-S シーブイティーエフ プレミアムスペック

CELLSTAR ASSURA GR-81

スバル(純正) カラーパネル

2017/07/10 15:05:32
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

リニューアル、超Goooood‼️
ダイソーまな板で出来ていたのですか⁈
(o._.)o ドレドレ・・・

🌟「私の愛馬は凶暴です。」感が良いですよね(笑)
2017/07/10 15:19:14
💮お疲れ様です。
( ・ノω・)コッソリ
初代のは薄いプラスチック板にカーボンシートが貼ってありました。
痛んで来るとその上から購入したカーボンシートを貼り付けて5年持たせましたがそろそろ限界に・・・💧

🍀その時にたまたまダイソーに行った時によさそうな素材を見つけたので使用しました。
ハサミで切るには厚かったですね。

🌟「くっ! 捕らわれのクイーンに、ナイトのお出ましというわけか」ですな。(笑)

「[パーツ] #R1 自動車盗難防止装置 鍵穴シール http://minkara.carview.co.jp/userid/340382/car/360603/8714918/parts.aspx
ゆっくりとマイペースで車いじりを楽しんでます。 (・∀・)ノ パーツを取り付けるのが大好きで取り付けてもらったり自分で出来る所は自分でやったりしてま...

💮みなさん仲良くしてくださいね。
(*^o^)/\(^-^*)

🌴R1・R2・ステラにお乗りの方はお気軽によろしくお願いします~♪
Tourer2014Tourer2014 * アルDAXアルDAX *
りとままりとまま * アナザージジィーズ ストーンアナザージジィーズ ストーン *
DIYたかDIYたか * てきとー虫てきとー虫 *

スバル R1 スバル R1
💮最強のスバルR1を目指して少しずつ弄ってもらったりやれる所は自分でやったりしています ...
日産 ノート 日産 ノート
💮大人4人がちゃんと乗れる車が必要になったのでこのたび購入となりました。 (。`・ω ...