シビックGの"ユーロさん" [ホンダ シビックタイプRユーロ]

ホンダ(純正) KBレジェンド用ドアストライカー・ストライカーカバー

2014年02月07日
カテゴリ : インテリア > その他
他車種で装着している方がいたので、参考にさせてもらいました。

見た目重視で高級感UPを狙ったのですが、さりげなさすぎて気づきにくいです(笑)

カバーだけ購入して、加工して両面テープ貼り付けという方法もあったようですが、純正のしっかり感を出したかったので、ストライカーも交換です。

標準装着のストライカーと違ってメッキ加工してありますので、ちょっぴりキラリ。

ドアを閉めたときのちょっとしたビビり音が減った気がしますが、カバーで振動減衰したのかしら。

満足度は満点です。

価格はドアストライカー・ストライカーカバーの合計(左右分)です。
入手ルート実店舗(その他) ※Honda cars

ホンダ(純正) / シートアンダートレイ

ホンダ(純正) / 助手席アンダートレイ

ホンダ(純正) / ラゲッジカバー

ホンダ(純正) / 大型ルーフコンソール

ホンダ(純正) / シートバックバッグ

ホンダ(純正) / アンダーカバー(助手席側)

RAYS レイズレーシングエアーゲージ

MUGEN / 無限 Sports Exhaust System

アネスト 熱遮蔽機能付きスモークフィルム

SEEKER カーボンリアスポイラー

TOYO TIRES PROXES R1R 225/40ZR18

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER