こんさの"新☆こんさ号" [三菱 パジェロミニ]

2016年12月11日

MIRAREED GA-1607

MIRAREED GA-1607
【総評】
タブレットとカーナビのAUX入力を毎日の様に有線接続してましたが、タブレットのケースを買い替えたらイヤホン端子部分の穴が小さくてプラグが入らなくなりました。
100均でプラグ部分が小さい延長ケーブルを買ったものの見た目が・・・
という事で、インパネに固定出来るジャックの様な物が無いかな?と店舗を物色してたら、この商品を見つけてしまいました。

【満足している点】
以前Bluetoothレシーバーを使ってましたが、あまりにも電波の飛びが悪くて無線の意味が無いので手放してしまった経緯がありますが、今回の商品は電波の飛びが良くて満足です。
充電しながら使用可能、ペアリング済のBluetooth機器が見つからないと10分後に自動で電源が切れるなど、車内で使いやすい様に出来ていると思います。
イヤホンをつなぐ事も出来る。

【不満な点】
充電式じゃなくて、カーナビ内蔵のBluetoothの様な使い勝手が理想ではあります。
タブレットとの相性の問題なのか、本体の音量調整が効きません。カーオーディオにつなぐなら必要ない機能ですが・・・
入手ルート実店舗(ジェームス) ※敷島店

MIRAREED / GS-136 FMトランスミッター4ch(マイクロUSB) BK

MIRAREED / GS-141リモコン付 AUX音楽コード&マイク(iPhone) BK

MIRAREED / GA13-05 1.2A充電リール付FMトランスミッターフルバンド(マイクロUSB)WH

平均評価 :  ★★2.50

MIRAREED / GS-145 FMトランスミッターフレキiPhone用BK

MIRAREED / Giga style GS-126 FMトランスミッターUSB付フルバンドWHホワイト/ブルー

MIRAREED / Giga style GS-113 リモコン付iPodFMトランスミッター5V

平均評価 :  ★★★★★5.00

AUFU マグネット充電ケーブル