♪だっぺ~♪の愛車 [ホンダ オデッセイ]

カロッツェリア AVIC VH-099G

2008年01月13日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
カロッツェリア AVIC VH-099G
前車に付けいていた990MDからの買い替えです。

990MDにしていた時でもMDは、あまり使わなかったので、無しのタイプを購入しました。

やはり、VGA画面の違いは、よく分かりました!綺麗ですね!
地上波デジタルの方も文句無いです。
一応、5.1CHのセンタースピーカー付けているのですが、それはスピーカーの方に書きたいと思います。

欠点ですが・・・
MSVのタイトル表示までの時間がモッサリ
値段が高い!
操作、設定などが難しい!

操作、設定が難しいと、色々な所で見かけていたのですが、「機械オンチの人なんだろうなぁー」と思っていました。しかし!本当に難しいです。もっぱら音声認識で操作しています。

写真はエンジンをかけたときの画面です。乗っているのは前期。写真は後期。色が同じだったので気にしないでくださいね。

値段は、本体、携帯電話接続ケーブル、ビーコン、取り付け工賃込みです。

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RL05

FUJITSU TEN / ECLIPSE / AVN-Z04i

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-VH09

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-CZ900-M

KENWOOD / 彩速 MDV-333

トヨタ(純正) / NHDT-W58

Panasonic CN-F1D

ALPINE EX9V-OD

ホンダ(純正) 純正HDDインターナビ AVIC-7187ZH

ALPINE X8V-

ホンダ(純正) Gathers VXM-175VFEi

PIONEER / carrozzeria AVIC-CL900