ともグラの愛車 [ホンダ リードEX]

2017年12月24日

Grondement(グロンドマン) 国産ドライブVベルト

Grondement(グロンドマン) 国産ドライブVベルト
19000キロ目前でベルトが切れたので交換しました。
このベルトは国産であり、某バイク用品店でも普通に販売しており、純正より安いので購入しました。
切れる前のベルトはヘタってユルユルな感じで取付も楽でしたが、新品は全く余裕がありませんので慎重に取付ました。
取付後の試運転で異音も無く、動力が確実に伝わっている感じです。
我が家に来て1年以上乗っていますが、リードがこんなパワーがあったのかと驚いています。
ベルトの慣らし後に1サイズアップしたタイヤ、フェイス加工したプーリー、14gのウェイトローラ、モリワキマフラーの交換の検証をしてみます。

品番:VBJ-114H

定価3,000 円
入手ルートネットショッピング

ARB / エアロッカー

ALPHA / RIGID / クラッチストッパー

R's Racing Service / RRP / RRP 強化レリーズベアリングカラー

R's Racing Service / RRP / RRP 強化クラッチプッシュロッド

DID / 大同工業 / D.I.D チェーン

ミヤコ自動車工業 / Mタッチ (ドライブシャフトブーツ)

GS YUASA YTX7L-BS

訪問ありがとうございます。 自分の年齢を考えたカスタマイズで、のんびりと楽しんで行こうと思います。 皆さんの車生活の参考にでもなればと・・・

ホンダ PCX Special Edition ホンダ PCX Special Edition
うちの子の一員になりました。
日産 セレナ 日産 セレナ
初の日産車です。 走りより快適装備でぼちぼち弄ってゆきます。
ホンダ リードEX ホンダ リードEX
ジャンクヤードからお嫁に連れてきました。 入手した状態は苔まで生えており、ポンコツ状態で ...
スズキ GSX-R400 スズキ GSX-R400
友人のバイク買い替えで、譲ってもらいました。 シートアンコ抜き、マフラー(BEET BA ...