キりの愛車 [マツダ RX-7]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2010年03月21日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
マツダスピード A-spec アンダーカバー リア用
元々R-specバンパー用に作られたモノを、ステーや継ぎ接ぎカバーの追加等で半ば強引に(?)純正バンパーに対応させた製品っぽいです。

そのせいか説明書通りに着けると各部に無理がかかったり、ボディの一番穴を開けたくないような場所に穴を開ける羽目になるので、お店には頼まず自分で工夫して装着した方が良いと思います。

以前着けていたRE雨宮のディフューザーPROは、鈍感な私ですらアンダーが出て焦るほど車の特性を換えるモノでしたが、サーキットを下りた私には無用の長物となり・・マツダスピードA-specのモノ(前後)と交換してくれる方が現れた為トレードしました。

いかにもな走り屋ルックスになってしまう雨宮と違って、FD3S乗り以外はまず純正でこうなってるとしか思わないであろう、違和感の無い上品ルックスが良いです。

また、雨宮みたいにペランペランではなく非常にしっかりとした造りで、取り付けステーや固定方法も比較にならないほど頑強です。

GT-R時代から板金塗装でお世話になっている入間のJUN AUTOのアドバイスで、ただの黒ではなくガングレーに塗装しました(その方がパッと見がカッコ良くなるらしいです・・)。

MAZDASPEED / フォグランプガーニッシュ

MAZDASPEED / オーナメント

ユキトレーディング / ANGLE MOLD/(アルミ板入り)形状記憶モール

Supreme Gear / センターレールカバー

VW / フォルクスワーゲン純正 / コーナーモール

TID STYLING / サイドベントブレード

K parts カーボンリアサイドカバー

評価: ★★

R Magic ワイドボディキット

TANIDA / JURAN JURAN ガーニーフラップ

マツダ(純正) FD3S 前期型純正 フロントレインフォースメント

SARD エアロブレード

不明 アルミボンネットピン