まっつまつの"ドリカプ号" [スズキ カプチーノ]

EVCのモニターなどをしっかり付ける1

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年10月12日
オーディオを取った穴に転がしといたEVCのモニターとユニット。イメージはパネル的な感じにして、きちんと付けてみます。
パネル材料はデフオイルとかの空き缶をリサイクル使用します。自分は、たまたま空いてたシンナーの空き缶を使いました。これに、マジックテープを使って固定しようと思います。なにかと配線作業が多いんで、両面テープやネジ止めだとメンドイし。マジックテープなら、工具もいらんし、両面テープの跡も残らないし、楽チン。
缶をキレイにして、マスキングテープを貼ってペンで寸法や穴開ける位置などをマーキング。で、トタンバサミでチョキチョキ。
切り口で手を切らないように注意。
曲げる所はハンドパワーで折り曲げ。
穴開け完了。角は手を切らないように丸くしました。
反対側も穴開け完了。このあと角を丸くしました。
切り口にもサンダーでバリ取りしましたが、イマイチだったんでマスキングテープを貼りました。
で、ダイソーの手芸?裁縫コーナーにあるマジックテープ。シールタイプを選んでね。縫い付けタイプだと板に縫わないといけなくなるからね( 〃▽〃)
で、パネルに貼り貼り。パネル側に手触りが硬い方を貼りました。
あとは、フワフワな方をモニターの裏に貼り。

続く。

XIV 抹茶クン・・・ありがとうございます(_ _)

フロント サイドウィンカーLED化

ヤンキーホーン、エアタンク取付けステー製作