FEELSワイドボディの愛車 [ホンダ S660]

BLITZ NUR-SPEC

2017年09月16日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
BLITZ NUR-SPEC

「BLITZ NUR-SPECシリーズ専用の車検対応のφ45フロントパイプ」を購入しました。

純正の直径35mmから45mmへ拡大するパーツです。
色んな会社から発売されているマフラーとセットになっているパイプもほとんどがΦ45mmですよね。

HKSさんの排気のヌケに関するグラフを見ると抜けが良くなっているのは中間パイプの分だけに見えたので単体で売っているBLITZさんのを購入しました。
マフラーは純正のままです。

BLITZさんのはパイプをちょっとだけ曲げてオイルパンから遠ざけているのも良い点です。

純正から交換できる排気系のパーツはいくつかありますが、このセンターパイプの位置が一番長い箇所なんじゃないでしょうか。
ここだけ交換すれば安上がりw

NUR-SPEC のレビュー

BLITZ / NUR-SPEC F-Ti

BLITZ / NUR-SPEC R

FUJITSUBO AUTHORIZE RM

BACKYARD SPECIAL オリジナルフロントパイプ

HKS HI power Spec-L / ハイパワー スペックL

TRUST GReddy コンフォートスポーツGTS

FUJITSUBO AUTHORIZE K

HONDA TWINCAM / FEEL'S ソニックマフラー