相変わらず、食べるラー油なるものが流行ってるみたいですね♪
よく聞く『桃ラー』を、食べてみたいと思って、スーパーに行った時は、
探してみるのですが…品切れ…(@_@;)
無いとなると余計に食べてみたくなるのが…心情(爆)
んで!作ってみました!!(´゚艸゚)∴ブッ(爆)
名づけて!!
『なすび亭 辛そうで 辛くない なんだかよくわからないラー油』
略して…
『なすラー』…(ーー;)
完全パクリやん!(爆)
しかし、問題が…
私の周りでは、食べた事ある人が一人も居ないので、完全に妄想の創作料理です!!(爆)
中国料理などでは、油でネギやショウガ、にんにくなどを揚げて香りを移した、『ネギ油』というのを使う事がありますが、それと同じような感じかな~♪っと勝手に解釈して、作ってみたのですが、後で調べたら
本家は、もとからフライドガーリックやらフライドオニオンを使ってるみたいですね(~_~;) 食感が全然違うだろうな…(爆)
なすラーは、生のにんにくやら、生玉ねぎやらを使ってます♪
ご飯にかけて食べたりしたら、まぁ、そこそこ美味しかったです♪
本家を食べた事がないので比較しようがありませんが…ΣΣ(゚д゚lll)(爆)
他にも色々合いそうだな~♪って事で…
今回は、パンに塗ってみました♪(´゚艸゚)∴ブッ
食パンに、なすラーを塗って、マヨネーズ(某党の党首ではありません)をかけて、そのままトースト!!
ほどよい焦げ目が付いたら出来上がり♪
ただし…
オーブントースターの扉を開けると…
テロ的に強烈なニンニクの匂いがします…Σq|゚Д゚|p ワオォ!!(爆)
一応?接客業なので、休みの日くらいしか食べれませんね…(*´;ェ;`*) うぅ・・
あ♪
ケータイの写真がダメダメだったので、写真はありませんが、土曜の夜に久々にナイトプチに参加しました♪
しかも、夕方7時にメールがあって、開催決定から1時間後に集合の超ゲリラプチ!!Σ(゚ロ゚;)(爆)
へんさんとそうべえさんに遊んでもらいました♪
しかし、5月の末だというのに、プレライフのエコブルゾンが重宝するとは思いませんでした…(@_@;)(爆)
ちょっと寒かったけど、楽しかったです♪
今度は、ちゃんと?予告したナイトと、デイオフの予定もあるみたいなので、
京滋@関西板をチェックしてくださいね♪ヽ(^o^)丿
Posted at 2010/05/31 22:20:57 | |
トラックバック(0) | 日記