HIRO@kawachiの愛車 [アルファロメオ ジュリエッタ]

RaceChip Ultimate 取り付け

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > 取付・交換
作業日 : 2014年04月03日
RaceChip Ultimate 本体
箱の中身です
取説に従い、ボンネットを開けてドアをロックした状態で、15分以上放置プレイ(笑)。

15分たったら、エンジンカバーを外します。
六角ネジ6箇所で固定されて・・・・・・・・・・・・・・・・・・ません。
ネジに見えたのは単なるデザインでした。
3箇所で吻合しているだけですので、手で引き上げればカバーは外れます。
インテークパイプの圧力センサーの3Pコネクターを外して、ハーネスのコネクターを割り込ませます。
サージタンクの圧力センサーの4Pコネクターを外して、同じくハーネスのコネクターを割りこませます。
ハーネスを純正の配線などにタイラップで固定し、本体を取り付けます。自分は一先ずタイラップで固定しておきました。いずれ、固定方法は変えるかも・・。
バッテリの+と-端子に配線します。
画像はバッテリーの+ターミナル。
こんなターミナル初めて見ました。
エンジンかけて、チェックランプが点灯しないのを確認して完成。

最初の放置プレイ時間を入れても30分から1時間位で出来ると思います。

サブコン取り付け

エンジンカバー交換

ジュリエッタ・ホイールスペーサー取付

自分で交換しました

エンジンオイル・オイルエレメント交換

40000km

「鎌倉パスタで昼メシ中。 躾の悪いお子様達がうるさい❗ ある程度は仕方ないけど、親はなぜ叱らない?」
とっくにオジサンになってますが、 いくつになっても車は良いですね~。

お気軽に誘ってくださいネ~。
なかやん@NC2なかやん@NC2 * T.BASET.BASEみんカラ公認
まぐろ経済まぐろ経済 アルミヤアルミヤ
NU_KENU_KE くり@大阪くり@大阪

アルファロメオ ジュリエッタ アルファロメオ ジュリエッタ
15年以上乗り継いだSUBARUから Alfaに乗り換えました。 あんまり弄らないつも ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
3台目のレガです。 過走行車一直線です(汗)が、 チョコチョコ弄って楽しんでます。