じゅる☆の愛車 [トヨタ エスティマ]

デッドニング改

作業日 : 2010年03月28日
すでにエーモンのデッドニングキット ハイグレードでデッドニング施工済だったのですが、レアルシルトを手に入れたのでデッドニングのやり直しを実行しました。
インナーパネルの黒い制振シート(ハイグレード)を楽に剥がせるのですが、アウターパネルの制振シート(レジェトレックス)はキレイに剥がせません。

剥がしてキレイにするには日数がかかりそうなので、レジェトレックスの上からレアルシルトを貼り付けました。

スピーカー裏には吸音ダンパーから、レアルシルトディフュージョンに替えました。
インナーパネルをレアルシルトで塞ぎます。

さわやかなブルーが いい(≧∇≦)b

でも見えないとこなんですよねェ…
スピーカーまわりにはエーモンのピンポイント制振材を貼って強化しました。
内張りの制振も施工してみました。

ざっとテキトーにレアルシルトを貼ってます。
そして レアルシルト アブソーブ もまた、テキトーな所に・・・

今回は完全に自己マンでした。

【情報求む】ビデオターミナル=100Vコンセント=トヨタBタイプ?

更新忘れ、、 オーディオシステム入れ替え

リアスピーカー交換

リアモニターPKG-700SC取り付け

フロア デッドニング セカンドシート付近編

純正フリップダウン不調につき

2010/04/10 00:14:02
どうもです。はじめまして。

ハイグレードの上にリアルシールド、めちゃリッチっすねえ(^O^)
私も同様にいろいろ変えたくなっています。
2010/04/10 12:10:32
はじめまして。

いやいや、リッチではないんですけどねぇ。

まだ改善できるんじゃないかと、次から次へやってしまいそうです。

・・・デッドニング症候群です(´▽`*)

いい情報があったら教えて下さいね。

エスティマ、ヴィッツともに某オーナーズクラブに所属しています。 オフ会には参加してない幽霊部員ですが…。 よろしゅうおたのもうします。

燃費記録 2015/03/29
2015/03/29 19:42:31

NEF
2009/04/06 22:58:26

只今お友達増加キャンペーン中。
気軽に誘ってください。
レオン@減量中レオン@減量中 * kubokenkuboken
農業さん農業さん やったもんやったもん
sadabo.com HYPERsadabo.com HYPER 達人@編集部達人@編集部

トヨタ アクア トヨタ アクア
MC後アクア発表後、モデリスタ仕様を見て決めました。 信じられないほどの値引きでした。 ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
エスティマ30系前期から50系中期への乗り替えです。 エスティマ好きなんです。 平 ...
トヨタ エスティマT トヨタ エスティマT
白アエです。主にオクサマが通勤車として操りますが、オイラが勝手に弄ってますw だってエス ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
オイラの通勤車、2代目しるびです。 某ヴィッツオーナーズクラブ会員です。