KERO総統☆ModExの"新型デスラー艦" [ポルシェ 911 (クーペ)]

内装の製作 その6

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年12月18日
革巻き完了。今回もやること多すぎてごった返してます。
いよいよカーペットに着手。Porsche純正のSliver Knitを輸入。これを採寸カットしていきます。純正から変わらない場所は純正を元に寸だし。
RSカーペットはキット物もありますが、コレは要注意!安いのは生地がペラペラでかっこ悪い。Light weightとか方便言って安い生地で作っている。勿論キット物にはSliver Knit製もありますが勿論生地が高いので12万+送料ぐらいします。横着者は「高い」とか言わずこれを買うべし。どっちにしろSliver Knit単体で買っても安いRSカーペットキットより高いんだから。
俺はケチってるわけではなく、細かい部分の貫通ロールケージがあって自分のポルシェに合わせてカットしたかったので、キットは使わず自分で縫うことにしました。
カット〜縫製。縁は純正同様に合皮バイアステープを縫込み製作。ヒールパッドは小さめに作った。ミシン技術が問われる部分。
裏生地は元のを移植。
仮合わせ。まあまあかな?

あ、そうそう・・・シフトが元々ブラックだったのでアルマイト剥離してシルバーのアルマイトをかけ直したのですが、清潔感があっていいですね。掘削のビット目も消えていい感じです。
フットボードはBodyworks dbにてカーボンで作製。何時もながら丁寧な仕上がり。裏材はハニカムで軽く製作。仮合わせ。
飛びますが、左側のコラムスイッチ交換。ライト部分が接点不良。当然ながら内装を組み付けながら電装部分も修理してるんですよね。使えないパーツばっかで大変です。
スイッチ完了。こうなると、古い右のワイパースイッチも新品交換したい。

とまあ・・・他にも色々やってるわけですが、まだまだ続く・・・(汗)チューンドカーは駄目だね・・・大変です。ノーマルが一番!

FW1レザークリーナー掛けた

内装の製作 その8

内装の製作 その11 (完)

996経年劣化

内装の製作 その9