まぁ★の"アイ" [三菱 アイ]

アサヒリサーチ ドライブマン 720s

カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
アサヒリサーチ ドライブマン 720s
初ドラレコ。
いろいろ調べたけど海外の高機能割安製品は、故障とか保証とか怖いところがあったんで若干仕方なく(笑)コレにしました。
もっと小さいのが良かったんだけどねー。

良かった点。
映像に関しては、まぁ文句ないです。
少し解像度が低くて他の製品には劣りそうだけど初ドラレコとしては十分でしょう。
付いてる液晶は必要十分。
常時録画でずっと撮っといてくれて事故以外でも見たい映像があれば見れるのはいい感じ。
エンジン切ったあともコマ録画があるんで駐車中のトラブルも役立つ場合もありそう。
声も録音してくれる。
(歌ってる声とか入るんで、なんかあって映像見せる時に恥ずかしいけどw)

悪かった点。
本体が大きく目立つ。
カメラが本体の下のほうに付いてるでどう頑張ってもガラスの映り込みが起きる。
操作ボタンとか少しオモチャっぽい雰囲気。
操作方法が分かりにくい。
設定が、その時だけの効果で、エンジン再始動で戻ってしまう。
待ち受けの時計が常時表示されてて消せない。
(ファームウェアのバージョンアップで直る可能性もあるにはあるが、、)

とりあえずは、失敗は少ないドラレコとしてオススメです〜。

Driveman 720S のレビュー

関連整備手帳

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman 720

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman 1080GS

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman GP-1

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman 1080sα

Owltech OWL-DR04-BK

ASAHI RESEARCH CORPORATION Driveman GP-1

COMTEC i-safe DC-DR510

DENSO 車載用プラズマクラスターイオン発生機プレミアモデル PCDNZ-P ...

PLOT DCUATRO DCUATRO グランドエフェクター GE1

三菱自動車(純正) プッシュリベット