ごん@バイク乗りの愛車 [スバル プレオ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2008年01月23日
カテゴリ : 電装系 > その他
M&Hマツシマ ウィンカー用 ICリレー
プレオは発電能力が必要最低限しかないせいか、夜間ブレーキランプを点灯してウィンカーを点滅させると点滅とタイミングを合わせてアイドリングが上下します。

そこでブレーキランプバルブのLED化に続き、ウィンカーバルブもLED化することにしました。

しかしそのままLEDバルブに交換すると消費電力が少なすぎて点滅速度が異常に早くなります。

ノーマルと同じ消費電力の抵抗を入れて対応する事も出来ますが、元もとの目的には合いません。

そこでバルブの消費電力の多少に関わらず点滅速度を一定にすることが出来るICリレーに交換しました。

配線は一応念の為、東京スバル南大沢さんで配線図をコピーして頂き確認後作業しました。

CTEK / MULTI US 7002

エーモン / 圧着接続端子 / M279

AutoR's / mini 3連ソケット

NOBLESSE / AUTO HOLDハーネスKIT ガソリン/アイドリングストップ機能無し車

BLITZ / A/F BOXⅢ

ICOM / IC-T7Dss FMトランシーバー

パーソナルCARパーツ キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-A

ASTRO PRODUCTS DC12V 3SOCKET 2USB CAR C ...

ワンワークス 蓄光ステッカー ドライブレコーダー搭載&作動中表示ステッカー

ダイハツ(純正) 電動ドアミラースイッチ

スバル(純正) プレオ用フォグランプスイッチ?

アドバンス ブラックオルタネーター