Urdの"うるど号" [アウディ A3]

純正ECUアップデート後のクロマグロの再捕獲(再インストール)#3

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > チューニング

作業日 : 2012年08月05日
まず,,,動画がピンぼけですいません(滝汗

最初の数ステップ(1-5)は,今までのノーマルデータの吸い出しとか,ノーマル戻しの手順と同じです。
(1)bluefinのハンドセットをOBDIIポートに差し込むと,勝手に画面が切り替わりながら,この画面になります。
イグニッションOFFの状態(キーを差しただけ)にして,Yボタンを押します。
(2)"Initialisation Please Wait "と表示されます。
接続ツールが新しくなったから?(不明)
ここは,待つだけ。
(2)次に,イグニッションON(セルは回さない)にしてから,Yボタンを押します。
(3)"bluefin communicationg/"と表示され,ツール本体とクルマのECUが通信を始めます。
ここは,待つだけ。
(5)Y - bluefin
   N - Extras
と表示されますので,bluefinを選ぶために,Yボタンを押します。
(6)Install bulufin? Confirm Y/N?
  「buluefinをインストールしますか? 確認 Y/N?」なので,Yボタンを押します。
(7)bluefinのインストールが始まります。
  下段に進捗がバーで表されます。
  ここは待つだけ。

この時,電子音が鳴ったり,メーターパネルは,いろいろな警告灯が点灯したり,点滅しますが,気にせずにじっと待つこと。
(8)インストール完了!
  ハンドセットを外せば,全て終わり。

クロマグロはECUの内に,再捕獲されました!

今回は,以下の点が通常操作と違いますのでご注意を。
 1)純正ECUのアップデートがあったことから,ノーマルデータの抽出が再度必要になったこと。
 2)PCからの接続ソフトが古くなってしまい,最新版をインストールしたことが余計。

VCDS DRL コーディング

コーディング

Caristaでコーディング

Caristaでコーディング 3

Caristaでコーディング 2

KUFATEC TVキャンセラーメンテナンス

「@sapporonoyuki さん、独特の車内アナウンス訛りが一番難しいかも(笑」
「うるど」と読みます。TT 1.8TFSIにドレスアップは「嫁には内緒で!」をテーマに、、、といくか?(-.-;)y-~~~ A3SBは嫁にバレて、見た目はノ...

掲示板

AGPM2017のスタッフの皆さんお疲れ様でした
2017/11/05 20:57:46
SEV対アルミテープ対HADOO対戦結果発表!
2017/09/18 11:54:01
更なるパワーと保険 AUDI 8S TT  Racechip
2017/09/17 21:40:14

お気軽にお声を掛けて下さい!
所属:アウディちっちゃいもの倶楽部、Aさん
sapporonoyukisapporonoyuki * da Silvada Silva *
ガレージエルフガレージエルフ *みんカラ公認 Sn0wSn0w *
シン☆★シン☆★ * SENTRASENTRA *

アウディ TT クーペ うるど2号 (アウディ TT クーペ)
アウディ二代目 よろしくお願いします。
アウディ A3 うるど号 (アウディ A3)
初めての欧州車。ハッチバック大好きです。 今後も長く付き合っていきたいです。 1.8T ...
アウディ その他 アウディ その他
メタボ対策に購入。 ホワイトに見えましたが、シルバーでした・・・ま、いっか^-^ 車に ...
三菱 レグナム 三菱 レグナム
福岡から名古屋に引っ越して、スキーに行くようになったので、4WDにジェットバックに憧れて ...