イーザ@GUEの愛車 [スバル レヴォーグ]

2017年9月18日

PHILIPS X-treme Ultinon LED Fog 6200K

これまで使っていたフィリップス製(阿部商会取扱)の「Marvellous LEDフォグ5000K」が左側の球切れ発生。
(おそらくドライバーの不具合)
保証期間内でしたが生産終了しているとのことで無償交換の代替品としてこちらを取り付けていただきました。

5000K→6200Kなので点灯すると当然ですが照射光が僅かながら白っぽくなりました。
室内から見る限り、比較したり言われなければそれほど違和感はないと思います。
外から見たときは5000Kの時はロービームの色と近かったものが、アクセサリーライナーの色と近くなりました。
LEDの色を統一感を出したい方には重要なことだと思いますが、私はそこまで外観に拘っていないので現状でも充分満足です。

製品としては実質LEDによる発光色の差だけなので、交換したことで光軸再調整が不要なのは助かります。

サブ写真はフォグのみ点灯した時の状態です。
右端を見ると横方向の照射角度が分かりやすいかと思います。

今度ばかりはドライバー不具合による球切れなど発生しないことを期待です。

関連情報URL:http://www.carlight.philips.co.jp/lineup/led-bulb/fog-universal.html
入手ルート実店舗(その他) ※SCS立川
関連する記事
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2148856/parts/

PHILIPS / X-treme Ultinon LED Fog 2700K

PHILIPS / X-treme Ultinon LED Fog 6000K

PHILIPS / X-treme Ultinon LED Fog 6700K

ホンダ(純正) / フォグランプ

ピカキュウ / ガラスレンズフォグランプユニット

fcl. / LEDフォグランプ カラーチェンジ 2色切り替え

VELENO VELENO MORTALE 14400lm LEDヘッドライト ...

メーカー不明 カラーチェンジフォグランプユニット

fcl.直営店 エフシーエル LED HID販売 フォグランプ 後付け led ...

Valenti フォグランプレンズキット タイプ3

評価: ★★

SEALIGHT H8 フォグランプ 3500K

Valenti LED BICOLOR FOGBULB RF