じょうちゃんの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

CS.ARROWS 【暑さ寒さ!/ロードノイズ(デッドニング/遮音/遮熱)対策キット!音質改善効果あり

2010年10月30日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > デッドニング用品
今回はかなり苦労しました…………

加工時間は4時間程度なんですが、とにかく天井が外れない(((゚◇゚;)))プルプル

隠しホルダーの存在は盲点でした。

しかしながら効果は素晴らしいです。
いかに天井周りに音が入り込んでいたのかがよくわかりました。
雨音もワイパーを回しているのが不思議なくらい聞こえません。

後は床面の遮熱&制振&静音化です!

邪魔な音を取り除けば、運転をしていてのストレスが無くなります、そのストレスが少なければ少ないほど快適になり、運転が楽しいものになります。

[セット内容]
・【制振材】レアルシルト REAL SCHILD・・・1枚
・【制振材】Beat-Sonic ダンピングマット フラット・・・Sサイズ1枚(単品販売はしておりません)
・【制振材】カーボンウール(炭素材)・・・2枚

[特徴]
・室内の天井用ロードノイズキットですが、制振効果は無論のこと熱対策にもってこいのセットです。
またフロアにこのキットを使用すると夏場の路面からの照り返し防止及び冬場の底冷え防止にも効果絶大です。

隠し味のブチルシーラーがキーポイントでした。

CS.ARROWS / スピーカー後部の雨つゆ防止材 SRBシート

CS.ARROWS / 遮音/防音マットCSDB3 デッドニング/ロードノイズ対策用

StP / STANDARTPLAST / STP BIPLAST5 GOLD

SEKISUI / 積水化学工業 / REAL SCHILD / レアルシルト

StP / STANDARTPLAST / STP CRYSTAL

エーモン / AODEA フロア用デッドニングキット / 2195

AutoExe インテークサクションキット

?? MAZDASPEEDロゴ入り シートベルト