グッサンS15の愛車 [日産 シルビア]

NAエンジンの仕様変更⑨

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業日 : 2015年01月25日
エンジンヘッドの作業に取り掛かります。画像は、バルブ、バルブスプリング、リテーナー等の部品です。
折角ですので、バルブシールも新しく交換します。エギゾースト側だけは、スバルのバルブガイドを使っているので、スバルのバルブシールを使います。
ダブルスプリングなので、インナーバルブスプリングシートを入れてからバルブシールを付けます。
エギゾースト側も同様にバルブシールを付けます。
アウターバルブスプリングを付けて、バルブ、バルブスプリング、リテーナーを付けます。バルブスプリングコンプレッサーを使用し、コッターピンでこれらの部品を固定します。
バルブ、バルブスプリング、リテーナー類を付け終わりました。

オイル交換

WAKO'S RECS

S15 エンジンオイル&フィルター交換

オイル交換と地味過ぎなお手入れ

ヘッド交換①

エンジンオイル交換

「[整備] #シルビア 純正 補強プレート交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/348721/car/251124/3872549/note.aspx
素人ながら、車のチューニングを適当に頑張って ます。面白いネタがあれば、即実行・・・・ 勿論、予算範囲内での話です。

LAPTIME : 全国サーキット場のラップタイムサイトです。
2008/10/16 21:31:08

日産 シルビア 日産 シルビア
ボディを交換しました。現在、白のS15になっています。 エンジン本体(SR20DE)※ ...
カワサキ ZX-6R Ninja カワサキ ZX-6R Ninja
カワサキのZX-6R Ninjaです。年式と仕様は、2010年式の東南アジア仕様(119 ...