使徒ぴっちゃん♪の愛車 [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

ホイールリムモール装着

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2015年07月11日
純正ホイールにチョットアクセントを加えたくて、リムガードモールを装着しました。

まずは、パーツクリーナーで洗浄脱脂します。
一見綺麗に見えたホイールですが、ホイールコート剤やタイヤワックスの付着により、かなり汚れていて洗浄だけでも結構時間が掛かりました。

脱脂洗浄で手を抜くと、回転部のテープ留めパーツなので、脱落のリスクが発生するので、徹底的に脱脂します。
こちらが、今回装着するガードモールです。
断面は三日月状になっており、リムのRに沿うようになっています。
裏面には両面テープが貼られていますので、セパレータ―を剥がして・・・
ホイールリムに沿って貼り付けていきます。
1周した所で、ハサミでカットして装着完了
継ぎ目にクリアーボンドで結合しておけば尚安心です。

2017スタッドレス履き替え♪😁👍

リアにロングハブボルト導入

スタッドレス装着291118

冬支度しました。

タイヤ交換

ロングハブボルト交換

「[パーツ] #X3 CCウォーター ゴールド http://minkara.carview.co.jp/userid/348989/car/2176665/8836787/parts.aspx
一点豪華主義で車道楽しています。 ぶっちゃけ、年代別平均年収に遠く及ばない稼ぎなので、実情は悲惨です(自爆 衣食住を我慢してでも車に費やしたいので、普段...

現在募集しておりません。
RYUchanRYUchan * カラZRT260 まいにちえがおカラZRT260 まいにちえがお *
審判太郎審判太郎 * はとですはとです *
AkitoshiAkitoshi * パパポパイパパポパイ *

AMG Sクラス じいさん (AMG Sクラス)
知人から譲り受けました。   W220のS65です、220の65自体が希少なのに、拘り ...
BMW X3 ぴーちゃん (BMW X3)
思わぬ出費の為に、急遽フィット3ハイブリを売却し、出費の残金で購入出来る車探しをはじめ、 ...
ホンダ Dio (ディオ) おかん号 (ホンダ Dio (ディオ))
母の形見 約15年もの間、雨の日も風の日も時には雪の日も母の足となり毎日母と過ごした相 ...
メルセデス・ベンツ Sクラス メルセデス・ベンツ Sクラス
こちらにも登録