使徒ぴっちゃん♪の愛車 [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

TAIHOKOHZAI イオンコート バリヤクリン

カテゴリ : カーケア > コート剤
TAIHOKOHZAI イオンコート バリヤクリン
同社の人気シリーズ「イオンコート」の親水式コーティング剤

当モデルはタイトル商品名のバリアクリンの前身でバリアのみのネーミングの商品

恐らく、店頭販売コーティング剤で初の親水式だったかと思います。

親水特有の汚れごと流す効果は一定範囲で認められますが、通常の撥水型イオンコートの出来が良い物が多く、親水による防汚性能にそれほどアドバンテージを感じなかったです。

また、撥水型より下地処理による効果のバラつきが多い気難しい点や撥水型より耐久性に劣るデメリットを感じる事もあります。

それでも親水式を一般化した功績は大きいです。
入手ルート実店舗

イオンコート バリヤクリン のレビュー

関連整備手帳

イチネンケミカルズ / クリンビュー イオンコート ハードシールド プレミアム

イチネンケミカルズ / クリンビュー ボディーワックス 極撥水

イチネンケミカルズ / クリンビュー ガラスコート ビッグ&ビッグ

イチネンケミカルズ / クリンビュー ラバーチッピング ブラック

イチネンケミカルズ / クリンビュー ワイパーゴムクリーナー

イチネンケミカルズ / クリンビュー ピッチ&マルチクリーナー

Surluster ゼロドロップシート

GROVE GlossDesignSystem X.Y.Z

WAKO'S VAC / バリアスコート

FREE×SPASHAN トラシャン 500ml

Surluster ゼロプレミアム

2015/08/08 19:18:50
久々にこの商品を見ました。

毎回ディラーで洗車してもらっていますが・・・・・拭き傷が太陽光線で目立ちます。

何か簡単で施工し易い”傷隠し”のケミカルはありますか?。
2015/08/08 20:06:53
こんばんは!

傷消し効果のあるコーティング剤は多いですが、効果は一定レベルに留まるかと思います。

傷取りとコーティングによる傷隠し効果が期待できると言えば、西ケミの「西ケミクリーナー」はそこそこ使えるかと思います。
2015/08/08 20:33:47
ありがとうございます!。

涼しくなったら??やって見ますね。

歳ですね、6月後半~の洗車は・・・・止めております。(笑

一点豪華主義で車道楽しています。 ぶっちゃけ、年代別平均年収に遠く及ばない稼ぎなので、実情は悲惨です(自爆 衣食住を我慢してでも車に費やしたいので、普段...

現在募集しておりません。
パパポパイパパポパイ * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
ぽにょっちぽにょっち * sucre51sucre51 *
カラスマカラスマ * コムテックコムテック *みんカラ公認

AMG Sクラス じいさん (AMG Sクラス)
知人から譲り受けました。   W220のS65です、220の65自体が希少なのに、拘り ...
BMW X3 ぴーちゃん (BMW X3)
思わぬ出費の為に、急遽フィット3ハイブリを売却し、出費の残金で購入出来る車探しをはじめ、 ...
ホンダ Dio (ディオ) おかん号 (ホンダ Dio (ディオ))
母の形見 約15年もの間、雨の日も風の日も時には雪の日も母の足となり毎日母と過ごした相 ...
メルセデス・ベンツ Sクラス メルセデス・ベンツ Sクラス
こちらにも登録