使徒ぴっちゃん♪の"じいさん" [AMG Sクラス]

W220 ホイール塗装(検証編)その②

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ

W220 ホイール塗装(検証編)の続き・・・

いよいよ塗装開始です。

検証編と言う事で、使用したスプレーは、剥がせるタイプのフィルムスプレーを使用しました。

塗装範囲も、数パターン試したいので、全塗り仕様とスポークサイドとリムだけ仕様を塗り分けます。
まずはガンメタ塗装
次に、残り半分をマットブロンズに塗ります。
比較検証用に未塗装のホイールと並べてみます。
未塗装のマットシルバー仕上げもなかなか良いのですが、単色だと白飛びして安っぽさ倍増感はあります。

また、ステップリバースリムの「欲張り仕様」が仇となって、イン側のリムが小さく見えてしまい、せっかくのステップリバースの「大きく見える」最大の特徴がスポイルされてしまっています。
スポークセンター未塗装仕様に仕上げた部分のマスキングを剥がします。
検証①

インナーリム部をカラードにするかシルバーのツルシのままにするか・・・

これは明らかにインナーも塗った方が大きくて精悍に見えるので、インナーリムも塗装する事に決定

その③に続く・・・

W220 エンジンマウント交換作業⑨

左フロントスピードセンサー交換

W220 ステアリング交換&パドルシフト装着③

W220 ホイール塗装②

W220 ロアアームブッシュ交換作業⑤

AMG MCT 722.93 バルブボディ分解洗浄

「[パーツ] #X3 CCウォーター ゴールド http://minkara.carview.co.jp/userid/348989/car/2176665/8836787/parts.aspx
一点豪華主義で車道楽しています。 ぶっちゃけ、年代別平均年収に遠く及ばない稼ぎなので、実情は悲惨です(自爆 衣食住を我慢してでも車に費やしたいので、普段...

AMG Sクラス じいさん (AMG Sクラス)
知人から譲り受けました。   W220のS65です、220の65自体が希少なのに、拘り ...
BMW X3 ぴーちゃん (BMW X3)
思わぬ出費の為に、急遽フィット3ハイブリを売却し、出費の残金で購入出来る車探しをはじめ、 ...
ホンダ Dio (ディオ) おかん号 (ホンダ Dio (ディオ))
母の形見 約15年もの間、雨の日も風の日も時には雪の日も母の足となり毎日母と過ごした相 ...
メルセデス・ベンツ Sクラス メルセデス・ベンツ Sクラス
こちらにも登録