使徒ぴっちゃん♪の"じいさん" [AMG Sクラス]

MAXLLC ゼウサス アロー

2015年07月16日
カテゴリ : カーケア > コート剤
MAXLLC ゼウサス アロー
【総評】

ブライトをリリースする合同会社MAXの硬化型コーティング剤

ベースコートのArrowとトップコートのAxeからなる完全2層タイプです。

硬化型も様々なコーティング剤が手軽に購入出来る、DIY派にとては嬉しい事ですが、種類が増えすぎてどれが良いのか悩んだ挙句、どれも同程度の仕上がり・・・という現状に一石を投じる力作

【満足している点】

後発品だけあって、従来のコーティング剤ではなかなか満足出来なくなっていた使徒でも拭き取った瞬間に「マジかよ」と思わずつぶやいたほどの輝き

衝撃度で言えば、20数年前に初めてシュアラスターWAXを掛けた時の衝撃以来です。

コーティング特有の輝きと共に深みのある厚膜感ある艶は艶層と保護層を分けた2層コーティングならではの仕上がりです。

これで、仕上げた上から好みや用途に合わせた簡易系コーティング剤でオーバーコートすれば無敵かと思います。

【不満な点】

2層式の為、コーティングの倍の手間は掛かります。
入手ルートその他

ゼウサス アロー のレビュー

関連整備手帳

MAXLLC / ゼウサス アックス

イチネンケミカルズ / クリンビュー イオンコート クラッシック

Honjyo / 本荘興産 / ポリアルファ

CAR MATE / カーメイト / ムースワンゴールド フルセット /C92

Spring Wood / パワーGFゴールドラベル

e-くるまライフ.com / e-くるまコーティング(200ml)×3本専用クロス・スポンジ付

自作 ギアプーラー

CAR MATE / カーメイト おもり付スリムダストミニ本革調 / CZ305

SH AUTO PARTS ラジアスアーム

XNOS プレミアムシリーズ ホイールコーティング