使徒ぴっちゃん♪の"じいさん" [AMG Sクラス]

MAXLLC ゼウサス アロー

2015年07月16日
カテゴリ : カーケア > コート剤
MAXLLC ゼウサス アロー
【総評】

ブライトをリリースする合同会社MAXの硬化型コーティング剤

ベースコートのArrowとトップコートのAxeからなる完全2層タイプです。

硬化型も様々なコーティング剤が手軽に購入出来る、DIY派にとては嬉しい事ですが、種類が増えすぎてどれが良いのか悩んだ挙句、どれも同程度の仕上がり・・・という現状に一石を投じる力作

【満足している点】

後発品だけあって、従来のコーティング剤ではなかなか満足出来なくなっていた使徒でも拭き取った瞬間に「マジかよ」と思わずつぶやいたほどの輝き

衝撃度で言えば、20数年前に初めてシュアラスターWAXを掛けた時の衝撃以来です。

コーティング特有の輝きと共に深みのある厚膜感ある艶は艶層と保護層を分けた2層コーティングならではの仕上がりです。

これで、仕上げた上から好みや用途に合わせた簡易系コーティング剤でオーバーコートすれば無敵かと思います。

【不満な点】

2層式の為、コーティングの倍の手間は掛かります。
入手ルートその他

ゼウサス アロー のレビュー

関連整備手帳

MAXLLC / ゼウサス アックス

PCS / プロテクトPCS / HRC+ZR

センシャCO.JP / 超ピカ君

洗車用品専門店GANBASS / BP-MIX

CAR MATE / カーメイト / GIGA Siv CLEAR ウェット

イチネンケミカルズ / クリンビュー イオンコート エクセレント

SOFT99 洗車研 コーティング剤B01

イグチ キラット

クリスタルプロセス クリアー樹脂表面保護材

Monotaro シャシークリアー

WAKO'S RP-L / ラスペネ

メルセデス純正 63後期グリル

「[パーツ] #X3 Mパフォーマンス シートサイドクッション http://minkara.carview.co.jp/userid/348989/car/2176665/8653275/parts.aspx
一点豪華主義で車道楽しています。 ぶっちゃけ、年代別平均年収に遠く及ばない稼ぎなので、実情は悲惨です(自爆 衣食住を我慢してでも車に費やしたいので、普段...

現在募集しておりません。
コムテックコムテック *みんカラ公認 f_326f_326 *
カラスマサイサイカラスマサイサイ * palstarpalstar *みんカラ公認
cosmo8cosmo8 ぽにょっちぽにょっち

AMG Sクラス じいさん (AMG Sクラス)
知人から譲り受けました。   W220のS65です、220の65自体が希少なのに、拘り ...
BMW X3 ぴーちゃん (BMW X3)
思わぬ出費の為に、急遽フィット3ハイブリを売却し、出費の残金で購入出来る車探しをはじめ、 ...
ホンダ Dio (ディオ) おかん号 (ホンダ Dio (ディオ))
母の形見 約15年もの間、雨の日も風の日も時には雪の日も母の足となり毎日母と過ごした相 ...
メルセデス・ベンツ Sクラス メルセデス・ベンツ Sクラス
こちらにも登録