使徒ぴっちゃん♪の"ぴーちゃん" [BMW X3]

X3 カーボンピラー化作業
カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ

経年のくたびれ感が出始めている、ピラーパネルのカーボン化作業です。

メッキモール磨き時にマスキングテープに負けて塗装がはがれたり・・・

運転席ドアは前オーナーの癖かと思われる、ピラー部分を取っ手代わりにドア開閉して塗装が薄くなって白っぽくなった部分が有ったり・・・
以前購入して、余っていたカーボン(調)カッティングシートを使用します。

まずは、広告やカレンダーで実車から大まかな型紙を作成します。
型紙をカーボンシートに転写します。

その後、切り取り線に沿って切り取ります。
貼り付け準備に、まずは洗浄
ゴムモール部の隙間も綺麗にします。
綺麗になったら、貼り付け作業開始。
中性洗剤を薄めた貼り付けスプレーを作成して、ピラーに拭き付けます。

その2に続く・・・

もうすぐ掲載終了!

X3 カーボンピラー化作業②

E83 X3 デコライン施工

WAKO'S RECS & Injector Flush & インテーククリー ...

X3 アルミペダル装着

低ダストに交換

X3 Mスポーツ リアバンパー装着④

2016/10/12 21:50:10
ゴムモール部のスキマを
歯ブラシでひと手間かけて
掃除するのがコツであり
使徒さんのこだわりですね。
2016/10/13 21:15:11
こんばんは!

サラッと軽く洗浄のつもりが、性格的についついやってしまいます(笑

「[パーツ] #X3 WINTER MAXX 225/55R18 http://minkara.carview.co.jp/userid/348989/car/2176665/8124892/parts.aspx
一点豪華主義で車道楽しています。 ぶっちゃけ、年代別平均年収に遠く及ばない稼ぎなので、実情は悲惨です(自爆 衣食住を我慢してでも車に費やしたいので、普段...
使徒と同じく少ない予算を努力と工夫で頑張ってDIYされている方、宜しくお願いします。

ただ、コメントやイイね!のやりとりが無い方からの突然のお誘いは遠慮させて頂いております。
カラスマカラスマ * ぽにょっちぽにょっち *
T1979T1979 * パパポパイパパポパイ *
シュアラスターシュアラスターみんカラ公認 審判太郎審判太郎
AMG Sクラス じいさん (AMG Sクラス)
知人から譲り受けました。   W220のS65です、220の65自体が希少なのに、拘り ...
BMW X3 ぴーちゃん (BMW X3)
思わぬ出費の為に、急遽フィット3ハイブリを売却し、出費の残金で購入出来る車探しをはじめ、 ...
ホンダ Dio (ディオ) おかん号 (ホンダ Dio (ディオ))
母の形見 約15年もの間、雨の日も風の日も時には雪の日も母の足となり毎日母と過ごした相 ...
メルセデス・ベンツ Sクラス メルセデス・ベンツ Sクラス
こちらにも登録